Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2016, Источник: Russian Code Cup

Крупнейший российский чемпионат по программированию Russian Code Cup стал международным

Чемпионат по программированию Russian Code Cup (RCC) в этом году впервые соберет участников со всего мира. Призовой фонд для программистов, которые поборются за звание самого быстрого и талантливого, составляет 750 тыс. рублей. Hi-Tech Mail.Ru — информационный спонсор чемпионата.

Качество и скорость

По словам организаторов, Russian Code Cup – отличная возможность для молодых программистов показать свой уровень мастерства и заслужить одобрение профессионального сообщества. На чемпионате работы программистов будут оценивать по двум критериям – качество и скорость.

Первый этап чемпионата – квалификационные раунды, которые пройдут 8 мая, 29 мая и 5 июня. Затем 19 июня стартует отборочный тур, а финал состоится 18 сентября.

На каждом этапе программистам предложат решить 4-8 разноплановых задач, которые готовят специалисты Mail.Ru Group и эксперты университета ИТМО. Примечательно, что программисты, которые не прошли первый квалификационный раунд, могут принять участие в следующих.

Призеры и призы

По итогам квалификационных раундов чемпионата жюри отберет 200 победителей. После отборочного раунда 50 программистов получат право сражаться в финале. Победитель Russian Code Cup получит приз в размере 150 тыс. рублей, участники, занявшие второе и третье места – соответственно, 100 и 65 тыс. рублей.

Russian Code Cup проходит уже в шестой раз, и из года в год аудитория соревнования, в том числе международная, увеличивается. Так, в прошлом году чемпионат собрал более 6000 участников, в том числе из США и Японии. Теперь мы решили расширить аудиторию, пригласив к участию не только русскоязычных, но и англоговорящих программистов из других стран.

Дмитрий Волошин

Директор департамента исследований и образования Mail.Ru Group.

Официальный сайт чемпионата

Группа Russian Code Cup ВКонтакте

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
1
алексей родионов
В ответ на комментарий от Куська
Комментарий удален.Почему?
Остальную часть себе в карман
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru