Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2015, Источник: РИА «Новости», «Коммерсант»

Российские космонавты высадятся на Луне

Владимир Солнцев, глава РКК «Энергия», сообщил, что в 2025 году состоится автономный полет российского космического корабля к Луне. На 2029 год намечен полет пилотируемый, в программу которого войдет высадка российских космонавтов на поверхность спутника Земли.

Сенсационное заявление Солнцев сделал, выступая в Москве на конференции по космическим технологиям. Он также рассказал, что на 2021 год запланирован старт полетов на новом космическом корабле, разработанном как раз для исследования Луны. Его корпус сделан из композитных материалов, что повышает скоростные и прочностные характеристики корабля.

В 2023 году предполагается осуществить стыковку нового корабля с МКС. Он же будет использован для автономного полета на Луну, в ходе которого предполагается осуществить комплексную отработку технологий, связанных с отправкой на спутник Земли космонавтов.

Напомним, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее заявлял, что космические экспедиции к Луне и Марсу не являются целесообразными, поэтому тратить на них большие средства не стоит. Чиновник подчеркивал:

Мы сейчас не можем себе позволить за счет амбиций, пусть даже и космических, космическим образом подорвать экономические интересы страны. Мы сейчас в сложном положении находимся. Нам надо деньги беречь и вкладывать рубль так, чтобы он приносил больше, чем рубль.

 

Комментарии
228
Владимир Саблин
Видать ты совсем тупик , богач хренов
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
В ответ на комментарий от [GLEB]
[GLEB]
Идиот Рогозин. я бы сейчас вложился бы в луну и качал оттуда Гелий3 и продавал бы его на Земле. Вот тогда бы Россия стала бы сверхдержавой. + создать разработки на добычу того же гелия и запантетовать чтобы пиндосы не смогли делать так же. Все просто!
СсылкаПожаловаться
Гелий 3 это всем известная махинация.
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
В ответ на комментарий от [GLEB] История переписки3
[GLEB]
ну не надо уж выставлять из меня дурачка. бензин разве продают в палатках? добыча Гелия произведет новую техническую революцию в области топлива. как и в гражданской технике так и в космической сфере. это вопрос лишь времени. создать двигатели. нужно лишь один раз конкретно вложится и все это окупится очень быстро! та же транспортировка гелия 3 с луны за счет двигателя на нем же будет гораздо дешевле нежели использования топлива. Давно все пора это было делать я не знаю чего главы государства не чешутся. они лучше деньги на оборонку будут тратить чем на эволюцию. сущность человека
СсылкаПожаловаться
Этого гелия так называемого и на Земле достаточно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru