Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, Источник: Mail.Ru Group

Лучшим проектом Russian Developers Cup стал сервис для занятий спортом

Названы лучшие проекты и самые эффективные команды разработчиков – победителей второго Russian Developers Cup, чемпионата для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованного Mail.Ru Group, которая также выступила в роли информпартнера.

Победителем Russian Developers Cup стала Wellness Team, которая в ходе чемпионата создала новый интернет-сервис для занятий спортом. Именно этот проект был признан наиболее оригинальным и качественным, и за него отдали наибольшее число голосов участники конкурса, которые сами определяли лучшие работы.

В создании сервиса участвовали разработчики из Минска и Москвы, лидер команды – Степан Морозов из Минска. Второе место присуждено команде N_stuff, объединившей разработчиков из Мурманска, Белгорода и Минска, которая разработала игру JuggerFall. Третье место заняла команда dreamTeam из Воронежа с сервисом отслеживания почтовых отправлений.

В качестве награды за победу командам вручат 10, 5 и 3 тысячи долларов соответственно. Кроме того, лучших из 55 финалистов партнер конкурса, ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив), пригласит в Преакселератор — программу повышения инвестиционной привлекательности проектов. Отдельный приз – Pebble SmartWatch - получит лучший ментор чемпионата — Павел Вотчицев, Chief Coworking Officer IT-парка Sloboda.it.

В этом году в Russian Developers Cup приняли участие 1 825 разработчиков. Всего было создано 249 команд, которые разработали 271 прототип. На финальном голосовании участники оценивали 56 проектов от 161 участника из 59 городов и семи стран мира (России и стран СНГ, а также Франции и Великобритании).

«Особенность чемпионата в том, что здесь можно получить практические навыки создания проектов и бесценный опыт командного взаимодействия, в том числе на расстоянии, а также подкрепить их обучением. Умение руководить, работать в коллективе и добиваться общих целей – ценнейшие навыки для менеджеров проектов, разработчиков и других членов команд. Участие в чемпионате позволило многим из этих ребят поверить в свои лидерские способности, и я уверен, станет толчком для успешной работы над проектами в будущем», — комментирует Дмитрий Волошин, директор департамента образовательных проектов.

«Молодые разработчики пришли на чемпионат с одной идеей. За два месяца они смогли найти команду, сплотить ее и добиться эффективности в условиях распределенной работы. Но это только начало! Вполне возможно, что в ближайшем будущем некоторые из придуманных в рамках Russian Developers Cup сервисов будут запущены и станут востребованными у пользователей. А мы, в свою очередь, поможем им подготовиться к поиску инвестиций, без которых сложно представить хороший старт», — говорит Вадим Малыч, руководитель образовательных проектов ФРИИ.

Практическую помощь участникам оказывали 15 менторов — опытных разработчиков и менеджеров проектов, среди которых были ведущие специалисты Mail.Ru Group и других российских интернет-компаний. Среди менторов прошел отдельный конкурс – члены команд оценивали их полезность в качестве советчиков и наставников. Кроме того, на каждом этапе участники чемпионата получали доступ к специально подготовленным образовательным материалам, которые помогали добиться максимальной эффективности работы.

В прошлом году победителем чемпионата, финал которого прошел в стенах казанского IT-парка, был признан проект Funky Quest –сервис для создания и проведения игр и квестов на местности.

Комментарии
6
Andruxa
В ответ на комментарий от Вильданов Тимур История переписки4
Вильданов Тимур
Промахнулся)
СсылкаПожаловаться
а понятно, а то я не понял совсем, думал еще не проснулся)
СсылкаПожаловаться
Вильданов Тимур
В ответ на комментарий от Andruxa История переписки3
Andruxa
а причем тут это, я вроде не писал, что пенсионер, что за бред?
СсылкаПожаловаться
Промахнулся)
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от Вильданов Тимур История переписки2
Комментарий удален.Почему?
а причем тут это, я вроде не писал, что пенсионер, что за бред?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru