Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Mail.Ru Group

Лучшим проектом Russian Developers Cup стал сервис для занятий спортом

Названы лучшие проекты и самые эффективные команды разработчиков – победителей второго Russian Developers Cup, чемпионата для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованного Mail.Ru Group, которая также выступила в роли информпартнера.

Победителем Russian Developers Cup стала Wellness Team, которая в ходе чемпионата создала новый интернет-сервис для занятий спортом. Именно этот проект был признан наиболее оригинальным и качественным, и за него отдали наибольшее число голосов участники конкурса, которые сами определяли лучшие работы.

В создании сервиса участвовали разработчики из Минска и Москвы, лидер команды – Степан Морозов из Минска. Второе место присуждено команде N_stuff, объединившей разработчиков из Мурманска, Белгорода и Минска, которая разработала игру JuggerFall. Третье место заняла команда dreamTeam из Воронежа с сервисом отслеживания почтовых отправлений.

В качестве награды за победу командам вручат 10, 5 и 3 тысячи долларов соответственно. Кроме того, лучших из 55 финалистов партнер конкурса, ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив), пригласит в Преакселератор — программу повышения инвестиционной привлекательности проектов. Отдельный приз – Pebble SmartWatch - получит лучший ментор чемпионата — Павел Вотчицев, Chief Coworking Officer IT-парка Sloboda.it.

В этом году в Russian Developers Cup приняли участие 1 825 разработчиков. Всего было создано 249 команд, которые разработали 271 прототип. На финальном голосовании участники оценивали 56 проектов от 161 участника из 59 городов и семи стран мира (России и стран СНГ, а также Франции и Великобритании).

«Особенность чемпионата в том, что здесь можно получить практические навыки создания проектов и бесценный опыт командного взаимодействия, в том числе на расстоянии, а также подкрепить их обучением. Умение руководить, работать в коллективе и добиваться общих целей – ценнейшие навыки для менеджеров проектов, разработчиков и других членов команд. Участие в чемпионате позволило многим из этих ребят поверить в свои лидерские способности, и я уверен, станет толчком для успешной работы над проектами в будущем», — комментирует Дмитрий Волошин, директор департамента образовательных проектов.

«Молодые разработчики пришли на чемпионат с одной идеей. За два месяца они смогли найти команду, сплотить ее и добиться эффективности в условиях распределенной работы. Но это только начало! Вполне возможно, что в ближайшем будущем некоторые из придуманных в рамках Russian Developers Cup сервисов будут запущены и станут востребованными у пользователей. А мы, в свою очередь, поможем им подготовиться к поиску инвестиций, без которых сложно представить хороший старт», — говорит Вадим Малыч, руководитель образовательных проектов ФРИИ.

Практическую помощь участникам оказывали 15 менторов — опытных разработчиков и менеджеров проектов, среди которых были ведущие специалисты Mail.Ru Group и других российских интернет-компаний. Среди менторов прошел отдельный конкурс – члены команд оценивали их полезность в качестве советчиков и наставников. Кроме того, на каждом этапе участники чемпионата получали доступ к специально подготовленным образовательным материалам, которые помогали добиться максимальной эффективности работы.

В прошлом году победителем чемпионата, финал которого прошел в стенах казанского IT-парка, был признан проект Funky Quest –сервис для создания и проведения игр и квестов на местности.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Andruxa
В ответ на комментарий от Вильданов Тимур История переписки4
Вильданов Тимур
Промахнулся)
СсылкаПожаловаться
а понятно, а то я не понял совсем, думал еще не проснулся)
СсылкаПожаловаться
Вильданов Тимур
В ответ на комментарий от Andruxa История переписки3
Andruxa
а причем тут это, я вроде не писал, что пенсионер, что за бред?
СсылкаПожаловаться
Промахнулся)
СсылкаПожаловаться
Andruxa
В ответ на комментарий от Вильданов Тимур История переписки2
Комментарий удален.Почему?
а причем тут это, я вроде не писал, что пенсионер, что за бред?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru