Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 июля 2016, Источник: ТАСС

В России создано устройство для борьбы со стрессом

Исследователи Уральского федерального университета (УрФУ) представили аппарат «Симпатокор-01», который предназначен для лечения стресса и улучшения кровообращения мозга, сообщает ТАСС.

Аппарат, разработанный учеными из УрФУ, основывается на методе психоэмоциональной разгрузки. Устройство работает путем электростимуляции отдельных участков головного мозга. Он поможет лечить потерю и ухудшение памяти, мигрень, депрессию, стресс и другие заболевания, связанные с нарушением работы мозга.

«Симпатокор-01» в первую очередь предназначен для лечения сотрудников промышленных предприятий и других рабочих. Как сообщил один из разработчиков устройства Владимир Кубланов, для поддержания работоспособности достаточно двух сеансов в год.

Испытания

Разработчики уже в этом году планируют выпустить 20 рабочих тестовых аппаратов. А до 2017 года должны закончиться испытания в клиниках и больницах Свердловской области.

Расскажите друзьям об изобретении российских ученых – нажмите на одну из кнопок для репоста ниже ↓↓↓

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
61
Писатель Альзира Арсентьева
Все люди по-разному реагируют на одни и те же ситуации. Что для одного - ничто, для чувствительного человека - смерть. Говорить человеку не волнуйся можно бесконечно - реакция на стрессы дается с рождения и научиться жить иначе невозможно (не мои слова, а невролога).
СсылкаПожаловаться
jkzkzkz
Желаю тебе моё заболевание и "все радости жизни при нём". Ты просто деточка не знаешь, что это такое
СсылкаПожаловаться
Нет сигнала
Когда работа нормальная, стрессы и депрессии возникают почти никогда. А когда каждый день "узнай то, не знаю, что", "брось всё и сделай это", через полчаса "брось всё и вот то тоже и сделай теперь вот это", а "брошенного" потом накапливается хренова гора, звонишь, трубки не берут, а надо вотпрямщас, прёшься туда лично (по дурацкой погоде, к которой запросто прилагается либо простуда, либо состояние "обложите меня льдом, а то сдохну"), там футболят по кабинетам со словами "а это не к нам", и т.д., от этого всего хочется стать Виноградовым номер два.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru