Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости, Интерфакс

Американскую электронику на спутниках заменят российской и китайской

Заменить электронику американского производства отечественными аналогами намерен Андрей Тюлин, генеральный директор компании «Российские космические системы». Глава РКС отмечает, что оказать содействие в производстве электронных компонентов, которые используются на спутниках и в других областях космической отрасли, российским коллегам могут представители Китая и других стран, которые не поддерживают санкции против РФ.

Тюлин подчеркнул:

Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения как это исправить.

По мнению главы РКС, вполне реально переориентировать предприятие на использование микроэлектроники отечественного производства, причем во всех направлениях, включая аппаратуру для бортовых систем и наземных комплексов. Тюлин напомнил, что РКС уже сотрудничает с Китаем, а также рядом компаний из других стран, не присоединившихся к санкциям.

О том, что сразу отказаться от применения всех иностранных электронных компонентов не готовы, представители РКС заявляли год назад. Сегодня возможности заказа микроэлектроники и станков для ракетно-космической техники в Китае, Южной Корее и других азиатских государствах рассматриваются всё шире.

Кроме того, в РКС призывают российских производителей, которые создают комплектующие для ракет-носителей «Протон», предпринять совместные усилия для снижения цен на свою продукцию. По мнению экспертов, сделать российскую ракету-носитель дешевле американского аналога, Falcon, можно будет уже в 2016 году.

Некоторые компании уже пошли навстречу РКС: в частности, с Центром имени Хруничева заключено соглашение, в соответствии с которым комплект аппаратуры для ракеты «Протон-М» и РБ «Бриз-М» в сравнении с уровнем 2014 года обойдется на 10% дешевле. Аналогичных шагов в РКС ждут в рамках реализуемого сейчас проекта «Ангара».

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Константин Коротков
Дорогу осилит идущий.
СсылкаПожаловаться
Денис Долгополов
Что то,а с электроникой у РФ проблемы. Уж если сами не могут,пусть ищут каналы поставок. Нельзя сразу вот бац,и заменить все на отечественное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru