Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2015, Источник: РИА Новости, Интерфакс

Американскую электронику на спутниках заменят российской и китайской

Заменить электронику американского производства отечественными аналогами намерен Андрей Тюлин, генеральный директор компании «Российские космические системы». Глава РКС отмечает, что оказать содействие в производстве электронных компонентов, которые используются на спутниках и в других областях космической отрасли, российским коллегам могут представители Китая и других стран, которые не поддерживают санкции против РФ.

Тюлин подчеркнул:

Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения как это исправить.

По мнению главы РКС, вполне реально переориентировать предприятие на использование микроэлектроники отечественного производства, причем во всех направлениях, включая аппаратуру для бортовых систем и наземных комплексов. Тюлин напомнил, что РКС уже сотрудничает с Китаем, а также рядом компаний из других стран, не присоединившихся к санкциям.

О том, что сразу отказаться от применения всех иностранных электронных компонентов не готовы, представители РКС заявляли год назад. Сегодня возможности заказа микроэлектроники и станков для ракетно-космической техники в Китае, Южной Корее и других азиатских государствах рассматриваются всё шире.

Кроме того, в РКС призывают российских производителей, которые создают комплектующие для ракет-носителей «Протон», предпринять совместные усилия для снижения цен на свою продукцию. По мнению экспертов, сделать российскую ракету-носитель дешевле американского аналога, Falcon, можно будет уже в 2016 году.

Некоторые компании уже пошли навстречу РКС: в частности, с Центром имени Хруничева заключено соглашение, в соответствии с которым комплект аппаратуры для ракеты «Протон-М» и РБ «Бриз-М» в сравнении с уровнем 2014 года обойдется на 10% дешевле. Аналогичных шагов в РКС ждут в рамках реализуемого сейчас проекта «Ангара».

Комментарии
2
Константин Коротков
Дорогу осилит идущий.
СсылкаПожаловаться
Денис Долгополов
Что то,а с электроникой у РФ проблемы. Уж если сами не могут,пусть ищут каналы поставок. Нельзя сразу вот бац,и заменить все на отечественное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru