Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2014, Источник: Wall Street Journal

За атаками на компьютерные сети НАТО стоят хакеры из России

Хакерская группировка АРТ28, базирующаяся в России, атакует компьютерные сети НАТО и союзников США с целью похищения секретных данных, считает американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

В переданном минобороны США докладе компании FireEye сказано, что Россия лидирует среди стран, способных к сложным операциям в компьютерных сетях. Вокруг российских хакеров витает  столько слухов, а имеющиеся неопровержимые доказательства их активности так многочисленны, что Россия стала чем-то вроде «фантома» в киберпространстве. В том же докладе сообщается, что группировка АРТ28 действует примерно с 2007 года, и целью ее являются лица и структуры, связанные с НАТО, а также чиновники стран Восточной Европы и Грузии. Чтобы не быть голословной, FireEye отмечает, что код обнаруженных хакерских программ содержал комментарии на русском языке, а пик активности самих хакеров приходится на светлое время суток в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению FireEye, все атаки российских хакеров проходят с подачи Кремля. 

Между тем, Wall Street Journal сообщает, хакеры из России пытались внедрить свои программы в компьютерные сети компаний Science Applications International и Academi LLC, выполняющих заказы для служб безопасности США и располагающих информацией Пентагона.

Напомним, в сентябре Сенат США доложил, что хакеры, связанные с китайским правительством, регулярно атаковали компьютерные сети американских компаний, занимавшихся транспортировкой американских войск и военного оборудования. Китай же в ответ на обвинения в киберагрессии промолчал.

Комментарии
300
МТК Поволжье
Как говорил Маяковский - Ешь ананасы, рябчики жуй. День твой последний приходит буржуй!
СсылкаПожаловаться
Руслан
В ответ на комментарий от Scooby
Scooby
На пользу Родине служат ребята, молодцы!
СсылкаПожаловаться
Точно) Так держать!
СсылкаПожаловаться
tolik yvorskii
издание берет на понт!!!Ха!!Ха!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru