Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2015, Источник: ТАСС

Интернет в России предложили сделать бесплатным

Интернет в России должен стать бесплатным. Об этом сказал глава комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2015. Но пока что нужно хотя бы уменьшить стоимость доступа.

Глава комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин считает, что государство должно уделять особое внимание тарифной доступности интернета - стоимость доступа должна быть низкой, а в перспективе и вовсе сойти на нет, чтобы интернет стал бесплатным для каждого. Уже недалеко то время, когда средним пользователем интернета станет "бабушка, которая будет выходить в Сеть через недорогой планшет"Это связано с тем, что проникновение интернета в среде молодежи сейчас составляет свыше 90%, а в среднем по стране - более 50%. Таким образом, число пользователей сети будет увеличиваться за счет старшего поколения. "Равнение должно быть по самому слабому", - подчеркнул Левин.

Также глава комитета Госдумы также призвал стимулировать граждан России к участию в борьбе с киберпреступностью. "Нужен массовый общественно одобряемый обмен информацией о зловредных программах на постоянной основе, стимулирование сообщений граждан об атаках, мошеннических действиях в сети, в том числе и путем объявления вознаграждений за участие в успешном задержании киберпреступников", - добавил депутат. Это заявление особенно актуально в свете последней информации о том, что в России у киберпреступников буквально развязаны руки.

По словам руководителя отдела расследования киберпреступлений «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова, в США закон обязывает компании сообщать о компьютерных атаках; в России же данной нормы нет, так что многие случаи остаются не оглашенными. Так, в 2014 году в России зафиксировано 11 000 киберпреступлений, однако на самом деле их совершается в пять раз больше, уверен гендиректор компании Digital Security (анализ защищенности компьютерных систем) Илья Медведовский.

Комментарии
759
X@0c
помимо того что он должен стать безплатным он еще и должен быть профильтрованным, обычным блоком ресурса не обойти надо прикрывать прокси серверы, дырки инета, через которые, при использовании прокси сервера можно зайти куда угодно...... надо жестко фильтровать и наклыдывать цензуру
СсылкаПожаловаться
Артем Буйневич
бесплатный интернет - это круто, конечно. но скорость у него была бы упадническая, думаю.
СсылкаПожаловаться
Max Trump
В ответ на комментарий от Артём Затейкин История переписки2
Артём Затейкин
Что за бред, в США интернет давно стал бесплатным
СсылкаПожаловаться
Давно ли это в США интернет (прошу не путать с Wi-Fi в публичных местах) бесплатный стал??? Предоставьте хотя бы одно доказательство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru