Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости, Cellular Insights

Российские iPhone 7 работают хуже зарубежных

iPhone 7, официально завезенные в Россию, работают медленнее аналогов, представленных на рынках ряда других стран. Причина — в чипах модемов: в одних устройствах используются комплектующие Intel, в других — Qualcomm, сообщают «Ведомости».

Независимое тестирование

Компания Cellular Insights с офисом в Нью-Йорке провела исследование двух iPhone 7 Plus – один из них комплектовался модемом Intel, которые Apple стала использовать в этом году, другой – Qualcomm. Для измерения показателей работы использовалось оборудование Rohde & Schwarz, определялась скорость передачи данных на абсолютно чистом канале с мощным сигналом и с помехами при слабеющем сигнале.

Тестирование проводилось в диапазонах LTE Band 4, 7 и 12. Российские операторы работают преимущественно в диапазонах LTE Band 7, 20 и 38, и они поддерживаются обоими модемами.

Зависимость скорости передачи данных от уровня сигнала в диапазонах LTE 12, 7 и 4. На четвертом слайде - сравнение скорости передачи данных у разных смартфонов при различных уровнях сигнала

Результат тестирования показали, что при абсолютно чистом канале скорость работы модемов одинакова. Однако при снижении качества сигнала скорость работы модема Intel уменьшалась на 30%, и чем хуже был сигнал, тем очевиднее становился разрыв в показателях. Для другого iPhone 7 Plus с модемом Intel результаты были аналогичными.

Характеристики модемов

В спецификациях iPhone 7 и 7 Plus указано, что устройства включают модемы LTE-Advanced 10-й категории. Пропускная способность на прием и передачу в рамках этого стандарта составляет соответственно 450 и 100 Мбит/с.

Модификации смартфонов, которые совместимы с CDMA-сетями, получили baseband-чип Qualcomm MDM9645M, который на самом деле поддерживает LTE-A категории 12 с параметрами 600/150 Мбит/с, однако программно ограничен параметрами категории 10. Эти устройства поставляются в Японию, Китай и США (без привязки к оператору, а также для операторов Verizon и Sprint).

Модем Intel PMB9943, который устанавливается в остальные устройства, соответствует категории 10. Такие смартфоны поставляют на рынки России и других стран, а также в США для мобильных операторов AT&T и T-Mobile.

Аналитик Telecom Daily Илья Шатилин утверждает, что при мощности сигнала менее -120 децибел-милливатт (дБмВт) iPhone 7 с модемом Intel обеспечивают передачу данных на уровне 5 Мбит/с, с модемом Qualcomm – более 25 Мбит/с. В реальных условиях скорости будут еще ниже. При этом на скорости 5 Мбит/с могут возникнуть проблемы с воспроизведением потокового видео.

Какой модем в вашем iPhone 7

Модельный номер модема можно узнать в настройках смартфона: зайдите в пункт «Основные» — «Об этом устройстве» — «Правовые документы» — «Нормативы». Модемы Intel обозначаются как A1778 или A1784, Qualcomm - A1660 или A1661.

Расскажите об этом друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
45
Александр
Купил iPhone 7 в Канаде, но тоже стоит как в России A1778. Что-то тут не вяжется в этой статье.
СсылкаПожаловаться
Божов Николай Костадинович
В ответ на комментарий от Олег Бережной История переписки2
Олег Бережной
Бред полнейший.в настоящее время одноименный товар имеет одинаковое качество.Это лет 50 назад некую модель магнитофона делали на ста заводах и она различалась по качеству.Типа , ага это сделано в США-круто, а это в тайване-шлак.Сейчас полнейшая унификация.Как вы себе представляете разного качества айфоны если их всех делают на одном конвеере и из одних и тех же деталек(из которых же делают еще 150 других телефонов)???
СсылкаПожаловаться
hp Deskjet 2050 Картриджи стоят 301-е(родные продаются только в ЕС), 122 для той же модели но азиаткой не подходят. нужно обращаться к производителю HP. можете проверить
СсылкаПожаловаться
Божов Николай Костадинович
В ответ на комментарий от Кривская школа
Кривская школа
Работал в сервисе эйпла, да и у сервисников спросите. они расскажут что айфон айфону рознь, а смотрится это через специальный сервисный сайт эйпла по серийному номеру, но! запчасти всегда были полностью совместимы если это оригинал. П.С. Один из показателей оригинальности это вес устройства. Но про разницу в модемах и принципиальную разницу в работе из-за них только сегодня прочитал, в принципе возможно, так как запчасти тоже разные по цвету приходили (в зависимости от подразделения поставщика) но уникальны коды всегда были оригинал.
СсылкаПожаловаться
Вы не правы. например есть струйные принтеры, которые изготовлены для стран азии и европы, так вот, внешне они ничем не отличаются, картриджи только названиями, но вот азиатский т.е. российский картридж не работает в европейском принтере, и к тому же его емкость при внешних одинаковых габаритах на 10% меньше. для того, что бы "вылечить" европейца нужно залить прошивку, или просить ее у производителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru