Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Daily Mail, Paranormal Elite

Российское видео с видеорегистратора «показало» телепортацию

Ролик, снятый в России на видеорегистратор, стал одной из самых горячих тем обсуждения в авторитетных британских изданиях. Daily Mail задается вопросом: это телепортация из научно-фантастических фильмов или очень везучий пешеход.

Телепортация, да не та

Запись была сделана на дороге возле деревни Подымалово в Башкирии, его выложили на канале Paranormal Elite. Фигура в черном берете и белом пальто появляется в кадре буквально из-под колес КамАЗа.

В комментариях к видео приводят различные версии произошедшего. Упоминается и программа правительства РФ «Национальная технологическая инициатива»: она обещала реализовать телепортацию до 2035 года и стала предметом бурных дискуссий в интернете.

Однако в НТИ речь шла не о телепортации из фантастических фильмов, а о квантовом процессе. Необходима пара частиц, «запутанных» (сцепленных) между собой. В соответствие с законами квантовой механики, они сохраняют информацию друг о друге на любом расстоянии. Изменение состояния одной частицы приводит к изменению состояния другой, и за счет этого можно быстро передавать информацию без проводов.

В целом в квантовой телепортации нет ничего фантастического – передачу состояния вещества ученые уже реализовали на расстояние 100 км и продолжают эксперименты по увеличению этой дистанции.  Например, китайские специалисты намерены телепортировать частицы между Землей и Луной – на расстояние 356 400 км.

Покажите необычное видео друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1758
Igor Nikitin
Вы что не видите что она стояла на обочине и шагнула под колёса КамАЗа. Приглядитесь и вы увидите или увеличьте кадр перед КамАЗом
СсылкаПожаловаться
Чеширский кот
И как после таких заголовков можно относится к майлу. Не серьезно.
СсылкаПожаловаться
владимир адуковский
Какая телепортация? Отчетливо видно, как этот человек выбегает на дорогу перед фурой и та его просто объехала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru