Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В России создали мембрану для «плаща-невидимки»

Российские ученые разработали мембрану для создания «плаща-невидимки», которая по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги. Об особенностях технологии рассказал генеральный директор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев в интервью РИА Новости.

Скрывает и защищает

Мембрана – это нетканый материал, созданный, в первую очередь, для «защиты органов дыхания и кожи от опасных факторов химической, биологической и радиационной природы, а также создания средств снижения заметности и обеспечения жизнеспособности человека в экстремальных климатических условиях». Образцы материала протестировали в лабораторных условиях. По ряду характеристик он превзошел импортные аналоги.

Григорьев отметил, что мембрана, разработанная в России, может сделать человека незаметным. Фактически это фильтр, который задерживает аэрозольные частицы – токсины, аллергены, возбудители заболеваний.

Проект завершится в августе 2017 года, к этому времени будут закончены испытания созданных образцов в условиях, приближенных к условиям естественной эксплуатации.
Андрей Григорьев
Генеральный директор Фонда перспективных исследований

Мембрану можно использовать для создания высокоэффективных материалов экипировки военнослужащих. Людей в такой форме сложнее заметить. Также мембрана позволит разработать одежду для занятий экстремальными видами спорта, для активного отдыха и полярного климата.

Расскажите друзьям о перспективной российской разработке — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
Андрей Чернышов
В ответ на комментарий от Партия №33 ННБ ССК-Технологии История переписки3
Партия №33 ННБ ССК-Технологии
По данным издания The National Interest Миг-35 является модернизированным вариантом самолета МиГ-29КР. Это из вашей любимой вики.
СсылкаПожаловаться
я так понял это издание лично все проверило))..там скинулись купили, разобрали?
СсылкаПожаловаться
Андрей Чернышов
В ответ на комментарий от Мария Федотова
Мария Федотова
таки я не поняла это ОЗК нового типа или таки плащ-невидимка?
материал делает человека более незаметным... и при этом идет описание качеств защиты от проникновения пыли и прочего. так он делает незаметным для кого или чего?
СсылкаПожаловаться
защита от тепловизоров скорее всего
СсылкаПожаловаться
Андрей Чернышов
В ответ на комментарий от Партия №33 ННБ ССК-Технологии
Партия №33 ННБ ССК-Технологии
Армату - вагоностроители. Не? Миг-35 это просто Миг-29 тюнингованный. Не? С-400 я видел только на параде. Ну провезли трубу пустую и чё? Где эти заводы? Ну в Воткинске чёт клепают. Хорошо если не кастрюли. Электроники нашей я давно не видел. От слова совсем. А враг от смеха давится. Вот сюрприз так сюрприз.
СсылкаПожаловаться
и только ваша партия уже и е мобиль создала и сск технологии возмущения в вашем лице- мощь так и прет в гражданской платформе))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru