Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Луну могут колонизировать российские роботы-аватары

Олег Сапрыкин, начальник отделения пилотируемых программ института Роскосмоса ФГУП ЦНИИМАШ, предположил, что роботы-аватары могут использоваться для колонизации Луны. Устройства, которые управляются людьми с Земли или с орбиты, способны заменить человека при работе на поверхности спутника нашей планеты, сообщает РИА Новости.

Управляй мечтой?

Робот-аватар представляет собой механический экзоскелет с обратной кинематической связью. Устройство полностью повторяет схему человеческого тела, а задержка при передаче данных составляет всего 4 секунды.

По словам Сапрыкина, для роботов-аватаров можно фактически использовать копирующий режим, в котором человек будет работать с устройством в режиме реального времени. Таким образом, люди не виртуально, а почти реально смогут путешествовать по солнечной системе.

Замена космонавтам

Ранее о планах по отправке российского робота-андроида на МКС сообщал Юрий Лончаков, начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. Гагарина. Прототип устройства под номером AR-401 был разработан НПО «Андроидная техника» совместно с ФГУП ЦНИИМАШ, а летный образец робота-андроида, по словам создателя, сможет выполнять в открытом космосе около полусотни операций.

 

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
68
ic99aau
В ответ на комментарий от Anatoly P
Anatoly P
Задержка всего 4 секунды :-). Это 4 секунды на выполнение команды значит 4 секунды на передачу информации от робота тому, кто управляет :-). А за 8 секунд можно потерять и не одного робота :-)
СсылкаПожаловаться
Это в сумме, полторы секунду до Луны, полторы секунды обратно, и полсекунды на обработку сигналов.
СсылкаПожаловаться
Volter Mellon
Чубайс - это еврей, который под себя захапал всю энергетическую отрасль. Хоть одного русского назовите, который в Израиле пост выше офисного планктона занимает. Гнать его надо отсюда. К концу своих лет он это просто продаст кому-то и пиши пропало
СсылкаПожаловаться
Иван Сидоренко
В ответ на комментарий от Volter Mellon
Volter Mellon
Доллар под 72 какие роботы аватары, в стране надо первым делом разобраться, экономику не зависимой от ПМС запада сделать
СсылкаПожаловаться
онано чубайсы нафигачат автаров)))))Страна звездаболов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru