Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 августа 2016, Источник: РИА Новости

Россия совершила прорыв в термоядерной физике

Сотрудники Института ядерной физики совершили научный прорыв. Они смогли довести плазму до температуры 10 млн градусов Цельсия и поддерживать её устойчивый нагрев на протяжении длительного времени, пишет РИА Новости.

Основа нового термоядерного реактора

Заместитель директора ИЯФ по научной работе Александр Иванов утверждает, что специалисты серьезно рассматривают варианты создания реакторов нового типа – термоядерных систем на основе открытой ловушки. Они могут быть разработаны в ближайшие 20 лет и станут альтернативой ИТЭР – международного термоядерного экспериментального реактора.

В дальнейшем температура плазмы вырастет. Однако ученые уже смогли превысить минимальное значение, которое нужно для создания реактора нового типа.

Кроме того, российские физики разработали новый метод генерации плазмы в крупномасштабной магнитной ловушке открытого типа (ГДЛ) при помощи мощного микроволнового излучения. Технология позволила провести эксперименты по удержанию плазмы с «термоядерными» параметрами.

Расскажите друзьям о прорыве, совершенном российскими учеными – поделитесь новостью, нажав на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
382
Азиз Кудайкулов
по моему эта новость не нова, как я помню еще в 2010-х создали реактор на основе микроволнового излучения, если не ошибаюсь в Санкт-Петербурге.
СсылкаПожаловаться
Николай Андреев
jgh[jthj'
СсылкаПожаловаться
дмитрий гепта
В ответ на комментарий от ДИМА ФОК История переписки4
ДИМА ФОК
Полнейше с Вами согласен я думал и думаю точно также, но беда в том , что в России умеет думать только каждый десятый, хотя это и к лучшему. Если бы к природному потенциалу ещё и ум- получился бы вселенский катаклизм,а так все довольны. Худо-бедно Россия входит в золотой миллиард а народу хлеба, зрелищ и поголосить. Как говорят евреи: чего то не хватает,но в принципе всё есть.
СсылкаПожаловаться
Кто это Вам сказал, что Россия входит в "золотой миллиард"? Не входит и не выходит... ни худо и ни бедно... - никак. И об этом напомнили ещё раз во время Олимпиады.
Надо, наконец-то, уяснить всем гражданам России, что против нас объявлена война. Давно и надолго. Просто гибридные войны начинаются незаметно и без дипломатических документов и без торжественного объявления, хотя и это не исключено, но позже.
И надо уже определиться. Если вам очень страшно и есть бабло, лучше "свалить" отсюда (есть даже такой термин "пора-валитики"). Ну а если решили остаться, готовьтесь защищать свою страну (а значит, и семью) всеми доступными способами и как на войне не ныть, не сомневаться в нашей правоте до самой победы.
Боюсь только, что у нас в "штабе" предателей - полна горница. "Предателей" - это не политкорректно, это же правозащитники, либералы, креативные ребята, свободные от предрассудков, творческая интеллигенция, граждане мира и общечеловеки...
Что касается меня, то в моём возрасте уже стыдно бояться. Г-ну ВВП я не верю. Не верю, что он и есть тот "Будённый с Ворошиловым", за которым можно смело идти в бой, не говоря о политике...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru