Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Россия совершила прорыв в термоядерной физике

Сотрудники Института ядерной физики совершили научный прорыв. Они смогли довести плазму до температуры 10 млн градусов Цельсия и поддерживать её устойчивый нагрев на протяжении длительного времени, пишет РИА Новости.

Основа нового термоядерного реактора

Заместитель директора ИЯФ по научной работе Александр Иванов утверждает, что специалисты серьезно рассматривают варианты создания реакторов нового типа – термоядерных систем на основе открытой ловушки. Они могут быть разработаны в ближайшие 20 лет и станут альтернативой ИТЭР – международного термоядерного экспериментального реактора.

В дальнейшем температура плазмы вырастет. Однако ученые уже смогли превысить минимальное значение, которое нужно для создания реактора нового типа.

Кроме того, российские физики разработали новый метод генерации плазмы в крупномасштабной магнитной ловушке открытого типа (ГДЛ) при помощи мощного микроволнового излучения. Технология позволила провести эксперименты по удержанию плазмы с «термоядерными» параметрами.

Расскажите друзьям о прорыве, совершенном российскими учеными – поделитесь новостью, нажав на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
375
Азиз Кудайкулов
по моему эта новость не нова, как я помню еще в 2010-х создали реактор на основе микроволнового излучения, если не ошибаюсь в Санкт-Петербурге.
СсылкаПожаловаться
дмитрий гепта
В ответ на комментарий от ДИМА ФОК История переписки4
ДИМА ФОК
Полнейше с Вами согласен я думал и думаю точно также, но беда в том , что в России умеет думать только каждый десятый, хотя это и к лучшему. Если бы к природному потенциалу ещё и ум- получился бы вселенский катаклизм,а так все довольны. Худо-бедно Россия входит в золотой миллиард а народу хлеба, зрелищ и поголосить. Как говорят евреи: чего то не хватает,но в принципе всё есть.
СсылкаПожаловаться
Кто это Вам сказал, что Россия входит в "золотой миллиард"? Не входит и не выходит... ни худо и ни бедно... - никак. И об этом напомнили ещё раз во время Олимпиады.
Надо, наконец-то, уяснить всем гражданам России, что против нас объявлена война. Давно и надолго. Просто гибридные войны начинаются незаметно и без дипломатических документов и без торжественного объявления, хотя и это не исключено, но позже.
И надо уже определиться. Если вам очень страшно и есть бабло, лучше "свалить" отсюда (есть даже такой термин "пора-валитики"). Ну а если решили остаться, готовьтесь защищать свою страну (а значит, и семью) всеми доступными способами и как на войне не ныть, не сомневаться в нашей правоте до самой победы.
Боюсь только, что у нас в "штабе" предателей - полна горница. "Предателей" - это не политкорректно, это же правозащитники, либералы, креативные ребята, свободные от предрассудков, творческая интеллигенция, граждане мира и общечеловеки...
Что касается меня, то в моём возрасте уже стыдно бояться. Г-ну ВВП я не верю. Не верю, что он и есть тот "Будённый с Ворошиловым", за которым можно смело идти в бой, не говоря о политике...
СсылкаПожаловаться
ДИМА ФОК
В ответ на комментарий от дмитрий гепта История переписки3
дмитрий гепта
Вот что, Андрюша! Я на свет появился, когда тебя ещё точно не было, а Сталин был. Никто из моих родственников не пострадал от т.н. "сталинских репрессий". Пишу в кавычках, потому что никто не упоминает словосочетаний "хрущёвские репрессии", "ленинские...", "деголевские...", "франкистские..." и т.д. Это не значит, что их не было. В том-то и дело, что были, даже лично М.Горбачёва и Б.Ельцина можно обвинить в этом, факты есть. Дело в том, что кому-то очень нужно было демонизировать Россию. И лучше всего это сделать с помощью Сталина, т.к. сам Хрущёв запустил процесс "десталинизации". Как думаешь, почему китайцы не ворошат прах Мао Цзэдуна? Не было репрессий? Поинтересуйся, узнаешь, какие там были жертвы... Но вот, почему "мировая общественность" "забыла" про Мао Цзэдуна, а про Сталина никак не забывают?
Личность Сталина, как сейчас модно говорить, нельзя оценивать однозначно. Если он был "вселенским злодеем" или "воплощением зла", как любят пугать обывателей западные журналисты, то почему же с ним за столом переговоров сидели Черчилль, Рузвельт, Де Голль? Значит, они пособники зла и такие же "негодяи", и ООН надо разогнать, потому что Сталин участвовал в её создании, и границы Польши перекроить по старому, а Германии отдать Силезию, Судеты, Восточную Пруссию, весь мир перекроить. Может быть, этого и добиваются "десталинизаторы"? Ну, это геополитика, скажешь ты...
Вернёмся к простым людям. Так вот: никто из моих родственников, родственников моей жены, соседей из моего квартала (16 семей) не был осуждён по политической статье. Два соседа сидели за обычное воровство. Мой дед несколько лет был лишён избирательных прав, как бывший писарь железнодорожной полиции до 1917 года, но потом был восстановлен в правах. Да, репрессии были. Это были отголоски гражданской войны. Они бы случились даже если бы не было Сталина. Увы, таковы законы революции. Надеюсь, ты в детстве читал "Граф Монтекристо"? Эдмон Дантес, случайная жертва политических репрессий, не единичный случай. И что? Французы клянут своего Наполеона? Вспоминают "наполеоновские репрессии"? Поезжай в Париж и зайди в музей его имени, узнаешь, что Наполеон во Франции - национальный герой. Человек приведший Францию к поражению - герой, а человек приведший Россию к победе - злодей? Такая логика тебя не смущает? Ведь ты на той стороне баррикады... СоЛЖЕницин в своей мстительной злобе раструбил о "миллионах" расстрелянных в Гулаге, но его писанина была предназначена на экспорт. Он, видимо, и не предполагал, что здесь найдётся так много легковерных и слабонервных, которые поверят его басням. Условия и обычаи в российских тюрьмах и лагерях (колониях, каторге), кажется, мало изменились за последние 100 лет. Кто виноват? Сталин? Николай II? Столыпин? Хрущёв? Брежнев или Путин?
Как думаешь, что бы приключилось с осуждёнными бандеровцами в Польше или Чехии? А то, что делали чехи и поляки с мирным немецким населением в 1945. А в СССР очень многие из них выжили и вернулись домой! Да и немцев мало поубивали, особенно пленных. Виноват, конечно, Сталин... В том, что Гитлер не успел окончательно решить еврейский вопрос, тоже виноват Сталин. Всё равно, виноват?
Но то, что было 9 Мая 1945 года и мой отец вернулся с фронта, а я родился и вырос - точно виноват Сталин!
И то, что США ДО СИХ ПОР не осмелилось бомбить мой город - тоже виноват Сталин!
Кто такой Шолохов знаешь? Вот он сказал: "Да, был культ, но была и личность!"
Всему своё время. И нового Сталина, как и нового Ленина, уже не будет. Но будет кто-то другой, кто остановит уничтожение России. Путин, лишь предтеча нового имени. Когда это будет и будет ли - бог знает. Но мы без России - пыль, которую по миру погонит ветер.
Прошу об одном, не думать "под фонограмму". И, как говорят следователи, смотреть, кому выгодно какое-то действие.
СсылкаПожаловаться
Товарищ Гепта с Андреем Вы прокололись,он и не думал ворошить прошлое, и не думал минусить Россию, я так понимаю Вы живёте в двух мирах: прошлом и настоящем. И это нормально, хотя и драматично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru