, Источник: ТАСС

В России любителями селфи займется наркология

Из невинного увлечения селфи превратилось в самый настоящий бич! Обеспокоенное частыми несчастными случаями при попытке сделать эффектное селфи, МВД России даже опубликовало памятку, как снять себя без вреда для жизни. Мимо проблемы не смог пройти и главный нарколог страны Евгений Брюн.

"Все больше москвичей страдают от селфи-зависимости, подвергая себя опасности, - рассказал главный нарколог РФ Евгений Брюн. - У нас создана круглосуточная экстренная служба психологической поддержки МНПЦ наркологии как раз для таких любителей. Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу - вас проконсультируют и окажут поддержку".

Брюн отметил, что проблема более серьезна, чем кажется. Фотографировать себя стало слишком модным, и молодежь не может устоять перед соблазном, в результате чего происходит все больше и больше несчастных случаев. Нарколог уверен, что как можно больше москвичей должны знать об экстренной психологической помощи для селфи-зависимых.

Итак, если вы вдруг почувствовали, что не можете не сфотографировать себя, то обратитесь за помощью в экстренную психологическую службу МНПЦ наркологии по проблемам зависимостей по телефону 8 (499) 709-64-04.

Напомним, случаи травматизма и даже летальных исходов в процессе съемки селфи сегодня – не редкость. Так, попытка снять селфи с пистолетом закончилась для москвички трагически, два парня, решившие ради селфи взобраться на статую Геракла у Лоджии Де Милити, практически полностью уничтожили культурное наследие, а японского пилота за селфи отстранили от работы – он делал селфи со стюардессой тогда, когда второй пилот в кабине отсутствовал.

Обеспокоенность также вызывает использование селфи-стиков. А вот Владимир ЖириновскийСергей ЛавровЕлена МизулинаАрнольд Шварценеггер и даже астронавт NASA Скот Келли могли бы преподать молодежи несколько уроков о том, как делать безопасные селфи.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас