, Источник: ТАСС

В России создадут беспилотник, который сможет летать со скоростью до 800 км/ч

По информации анонимного источника в оборонно-промышленном комплексе страны, в России в настоящее время разрабатывается беспилотный летательный аппарат, который сможет развивать скорость до 800 км/ч. Эта особенность сделает БПЛА неуязвимым для стрелкового оружия, а также для вооружения среднего калибра.

Беспилотные летательные аппараты, которые используются сегодня массово, летают на сравнительно малых скоростях. За счет этого засечь и сбить их достаточно просто даже из стрелкового оружия. Для сравнения: максимальная скорость беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper, состоящего на вооружении ВВС США, составляет 400 км/ч, а гиперзвукового летательного аппарата X-51A Waverider - 5,1 Маха (в 5,1 раза быстрее скорости звука, преодолел 400 км примерно за шесть минут), недорогих же моделей – менее 100 км/ч.

Запускать устройство разработчики планируют с катапульты, чтобы беспилотник быстрее набрал необходимую скорость. Приземляться же летательный аппарат будет в точку, которая заранее определена программой.

Инсайдер отметил, что разработка находится на высокой стадии готовности. Когда именно она будет опробована военнослужащими и в каких условиях, пока неизвестно.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас