, Источник: МЦСТ

Российский 4-ядерный процессор

Отечественные инженеры не отстают от зарубежных. Совсем недавно NVIDIA представила свой четырехъядерный процессор Tegra 3. Теперь российские разработчики создали свою систему на кристалле с четырьмя ядрами.

Разработка названа МЦСТ R1000, она содержит 4 ядра и 64-разрядную архитектуру SPARC V9.  Стоит отметить, что это первая разработка "Московского Центра SPARC-технологий" (МЦСТ), которая достигла тактовой частоты в 1 гигагерц. Каждое ядро системы способно обрабатывать 2 команды за такт.

МЦСТ R1000 способна обеспечить аппаратную поддержку организации многоуровневой памяти, полную программную совместимость с архитектурой SPARC V8, организацию параллельных вычислений и многомашинных комплексов, а также исправление одиночных и обнаружение двойных ошибок в кэш-памяти второго уровня и в оперативной памяти, контроль по четности кэш-памятей первого уровня.

Характеристики отечественной микросхемы следующие:

  

 

Разрабатываемые на базе МЦСТ R1000 модули МВС4/С и МВС4-РС в первую очередь предназначены для автоматизированных систем управления и для создания одноплатных ЭВМ для встроенных приложений.

   
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас