Российский планшет весит 200 кг

В России разработан современный планшетный компьютер под названием BigPad, предназначенный для общественного доступа. Его главная особенность выражена в его названии – он на самом деле большой. Планшет высотой 2,17 метра и весит 200 килограммов.

Диагональ дисплея планшета составляет 42-дюйма. Он может работать как под операционной системой Windows так и под MacOS. Устройство предназначено для обеспечения доступа к Интернету. Оно позволит пользователям просмотреть почту, забронировать билеты, совершить покупки в интернет-магазинах и даже распечатать документы.

  

 

Новинка сможет использоваться для раздачи Wi-Fi. BigPad также  оснащен поддержкой голосового поиска.  Стартовая стоимость устройства составляет 400 000 рублей. Разработан BigPad российской компанией «Новые технологии». Компания планирует поставлять свое творение как в пределах России так и за рубеж.

По словам генерального директора уже имеются предзаказы на 250 планшетов, которые будут установлены в общественных местах Франции и Германии, в частности, в гостиницах и бизнес-центрах. Также ведутся переговоры и с азиатскими компаниями.

До сих пор в этот проект инвестировано 10 миллионов рублей, а на ближайшие 5 лет компании понадобится еще от 3 до 7 миллиардов рублей. Непосредственно производством BigPad займется KSI Corporation в Москве.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас