, Источник: Reuters

Атака на сайт посольства России

В посольстве России в Лондоне в воскресенье заявили, что их веб-сайт упал предположительно в результате хакерской атаки. Это произошло как раз перед отъездом Премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона в Москву.

В посольстве сообщили, что был создан сайт- "зеркало", чтобы удовлетворить повышенный интерес общественности и средств массовой информации, прежде чем Камерон отправился в Россию в воскресенье.

 

 
 

 
"Незадолго до отъезда премьер-министра Дэвида Кэмерона в Россию, сайт посольства России в Лондоне упал. Предположительной причиной считается DoS-атака ", говорится в заявлении посольства. При DoS-атаке хакеры наводняют сайт с просьбой о предоставлении информации, что делает его недоступным для обычных пользователей.

Напомним, что отношения Великобритании с Россией были омрачены убийством в Лондоне в 2006 Александра Литвиненко - бывшего русского шпиона, который умер от отравления радиоактивным полонием-210. Россия отказалась экстрадировать Андрея Лугового, бывшего телохранителя из КГБ, которого Великобритания хочет осудить по обвинению в убийстве Литвиненко. Отношения немного улучшились с приходом Камерона к власти в прошлом году.



Представитель российского посольства сказал, что проблемы с сайтом начались еще в пятницу вечером, он был доступен в течение некоторого времени и в субботу, но в воскресенье снова упал. Сайт содержит статьи Министра иностранных дел Сергея Лаврова и посла России в Лондоне Александра Яковенко о визите Камерона в Россию.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас