Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2013, Источник: Microsoft

3 российские команды получили путевку на мировой финал Imagine Сup

В Гиперкубе «Сколково» состоялся общероссийский финал крупнейшего международного технологического конкурса для студентов Imagine Cup 2013. 29 команд-полуфиналистов из регионов сразились за шанс представлять Россию на мировом финале.

Победа досталась сразу трем командам: первое место в конкурсе «Социальных проектов» заняла команда из Череповца Gesis, представившая cистему на основе Kinect, предназначенную для реабилитации детей с заболеванием ЦНС и опорно-двигательного аппарата в виде специальной компьютерной игры с использованием виброустройств. Так, в процессе игры дети налаживают синхронизированную работу рук, ног и органов чувств, с помощью чего они могут координированно двигаться, поддерживать равновесие тела и перемещаться в пространстве.

В конкурсе «Инновации» победителями стали ребята из московской команды Out of focus с проектом Kinect Magic — системой инновационных презентаций и спектаклей, использующей сенсор Kinect для создания привлекательных и магических видео-эффектов.

В категории «Игры» победила команда Quad Damage с проектом Lasercraft — игрой, которая использует Windows Phone в качестве интерфейса игрока и инфракрасный луч как маркер положения, что позволяет использовать в процессе игры дополненную реальность, GPS, компас, акселерометр, отображение объектов игрового мира на интерактивной карте.

Теперь 3-м командам-финалистам от России предстоит сразиться в международном финале конкурса в Санкт-Петербурге в июле 2013 года, где ожидается участие свыше 100 студенческих команд из 109 стран мира. Призовой фонд Кубка в 2013 году увеличен и составляет 340 000 долларов США. Лучшие команды получат гранты на развитие и реализацию своих проектов: за первое место в каждой из главных категорий соревнования вручается 50 000 долларов США, за второе — 10 000 долларов США, за третье — 5 000 долларов США.

Фонд посевного финансирования Microsoft выделил также мини-гранты на развитие проектов трем наиболее перспективным с точки зрения бизнеса командам: по 10 000 долларов США получили проект Moving Hooves — автоматическое приложение, которое находит все интересные мероприятия в социальных сетях, отмечает их на интерактивной карте, а также демонстрирует, кто из друзей планирует поучаствовать в тех или иных событиях; проект интерактивного телевидения SkyChroma, позволяющий работать с несколькими каналами видео с добавлением эффектов в режиме реального времени и игра Witch Craft с доброй ведьмой Рудгрид — владелицей собственной лавки магических товаров и услуг, которую часто преследуют неудачи на пути освоения колдовского знания, созданной специально для Windows Phone 8 и Windows 8.

Мероприятие стало настоящим студенческим праздником инноваций: более 700 молодых людей со всей страны и 20 000 зрителей онлайн-трансляции увидели «вживую» проекты ребят: умные роботы, системы для людей с ограниченными возможностями, развивающие программы для детей, системы по энергосбережению и ЖКХ и др. Команда жюри — гуру индустрии, венчурные капиталисты и представители фондов, не только строго судили, но и делились советами. По словам Дмитрия Пескова, директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив, общий уровень подготовки команд существенно вырос по сравнению с прошлыми годами. Он уверен, что Россия имеет все шансы на победу на мировом финале.

«Imagine Сup дает возможность не только прикоснуться к технологиям будущего, но и в дальнейшем открыть собственную компанию. Мы очень признательны Microsoft за такой уникальный шанс набраться знаний, опыта, необходимых контактов и пообщаться с потенциальными инвесторами», — поделились впечатлениями победители конкурса.

По словам Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, наша страна в этом году вырвалась на второе место по количеству команд участников, уступив только Китаю, и это произошло, в том числе, благодаря поддержке партнеров. Российские студенты узнали, что для целеустремленных и активных людей нет ничего невозможного, и Imagine Cup — неоспоримое тому доказательство.

Комментарии
11
skiminok@mail.ru
Не знаю, кто писал описание проекта LaserCraft, но из него нифига не понятно. Чтобы лучше понять что это такое, смотрите наши демо-видео:
http://www.youtube.com/watch?v=wud53NQmDh0
и
http://www.youtube.com/watch?v=qbdKAAEX-k4
СсылкаПожаловаться
Maverix
Удачи им!
СсылкаПожаловаться
Ольга Мяделец
Респект хлопцам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru