Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2012, Источник: Ведомости

Ритейлер "Носимо" отказался от Nokia в пользу Samsung

Издание "Ведомости" сообщило о том, что компания "Носимо", владеющая 43 салонами, отказалась от сотрудничества с Nokia и теперь будет реализовывать исключительно продукцию Samsung.

40 салонов бывшего дилера Nokia начнут работать под вывеской корейской компании, остальные три магазина будут закрыты. Представитель Samsung Дмитрий Читая сообщил "Ведомостям", что соответствующее соглашение между компаниями было подписано на прошлой неделе. Он также отметил, что данный договор должен помочь южнокорейской компании выйти по итогам 2012 года на первое место в России по продажам телефонов и смартфонов.

Площадь каждого нового монобрендового магазина Samsung будет составлять примерно 100 квадратных метров. Там будут реализовываться не только телефоны, смартфоны и планшеты, но и видеокамеры, ноутбуки и телевизоры Smart TV. 

Топ-менеджер одного из региональных ритейлеров сообщил изданию, что Nokia в последнее время перестала помогать своим российским партнерам в части рекламы своей продукции. Он отметил, что компания пока не ищет нового партнера, но уже рассматривает соответствующие варианты.

Кроме этого, стало известно, что финская компания решила сменить в России и коммуникационное агенство. Место SPN Ogilvy, с которым Nokia работала долгое время, до конца мая займет другая компания (ее название пока не объявлено).

Напомним, что по результатам 1 квартала Samsung в России впервые реализовал больше телефонов, чем Nokia.

Комментарии
57
akromam2011@mail.ru
В ответ на комментарий от pblinchik@bk.ru История переписки2
pblinchik@bk.ru
Ему нужно книги писать. Как развалить мирового лидера в кротчайшие сроки и не нести за это ответственности.
СсылкаПожаловаться
хддд. красиво сказано))зачетная фраза)
СсылкаПожаловаться
Егор Соколов
Нокию предпочитал как раз за наличие фирменных салонов, фиксированную цену за аппараты, в том числе и в интернет-магазине. Всяким евросетям и связным перестал доверять после неоднократной покупки бракованных телефонов и невнятного гарантийного обслуживания. Сейчас стал посматривать на продукцию самсунг и очень неплохо, что они наконец-то обзаведутся салонами в России, надеюсь, это положительно скажется на ценовой политике, .т.к 2.5 "фирменных" салона что есть сейчас в Москве - это бред. С ценами на продукцию в два раза превышающими оные в интернете, стоять им пустыми вечно.
СсылкаПожаловаться
pblinchik@bk.ru
В ответ на комментарий от Volter История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Сейчас на Samsung трудятся половина программистов, которые работали над Симбой и Мегоу. Их специально набирали и обучали под новые реалии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru