Русская Windows

Были оглашены предложения участников конкурса на создание прототипов национальной программной платформы. В соответствии с конкурсной документацией, на создание прототипа отводится максимум 30 дней. Ранее некоторые участники заявили о не выполнимости данного условия, однако теперь они удивили всех, предложив провести работы всего за 16 дней.

Минкомсвязи проводит конкурс по программе «Информационное общество», один из лотов которого посвящен созданию национальной программной платформы и оценен в 27 миллионов рублей.

Незадолго до начала конкурса РАСПО отправило Минкомсвязи письмо в просьбой отменить конкурс, сославшись на то, что срок в 30 дней слишком маленький и для реализации проекта потребуется 230 человек, а такого штата нет ни у одной компании, занимающейся разработкой ПО.

Также, по условиям конкурса, прототип должен соответствовать требованиям ФСТЭК и ФСБ, а на прохождение подобной сертификации нужно намного больше времени. С данным письмом согласилась только половина членов РАСПО. Аналогичное прошение об отмене конкурса было отправлено в ФАС.

Однако впоследствии две компании - члены РАСПО, которые были среди желающих отменить конкурс, заявили о принятии участия в нем и предложили самые низкие цены и самые короткие сроки исполнения проекта.

Итоги тендера будут подведены 26 сентября.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас