, Источник: Пресс-служба Волжского городского суда Волгоградской области

«Почта России» вернет деньги за потерянные смартфоны

ФГУП «Почта России» обязана возместить клиенту денежные средства за утраченную еще в феврале 2013 года посылку с двумя Apple iPhone 5, сообщила пресс-служба Волжского городского суда Волгоградской области.

Как все начиналось

Житель города Волжска Волгоградской области заказал доставку двух смартфонов Apple iPhone 5 из США в январе 2013 года. Покупку мужчина предварительно оплатил по кредитной карте. Через месяц посылка поступила на таможенное оформление, но заказчик ее так и не получил.

В марте 2013 года покупатель написал претензию в адрес «Почты России», а в апреле получил ответ, в котором местный почтамт признает, что отправление действительно было утеряно на территории России.

Добровольно возместить причиненный ущерб «Почта России» отказалась.

Судебная тяжба

Волжанин обратился в Волжский городской суд Волгоградской области с исковым заявлением о защите прав потребителей, в котором просил суд взыскать с «Почты России» сумму причиненного ему ущерба.

Мужчина потребовал от «Почты России» в общей сложности 118 104 рубля, а также штраф. В эту сумму входила и компенсация морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

Исковые требования суд удовлетворил частично, обязав «Почту России» возместить клиенту 100 104 рубля. Суд также взыскал с «Почты России» штраф в размере 41 052 рубля и государственную пошлину в размере 2 603 рубля 12 копеек.

«Почта России» против!

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ФГУП «Почта России» обратилась в апелляционную инстанцию с жалобой об отмене предыдущего решения. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда вынесла определение по апелляционной жалобе. Этим определением решение суда первой инстанции частично изменили, уменьшив сумму расходов на судебного представителя истца с 18 тыс. до 10 тыс. рублей. В остальном решение Волжского городского суда оставлено без изменений.

Апелляционная жалоба «Почты России» оставлена без удовлетворения.

УФПС Волгоградской области – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что решение суда будет выполнено.

По факту утраты почтового отправления было проведено внутреннее расследование, виновные были наказаны. По результатам проверки усилен контроль обеспечения сохранности почтовых отправлений на всех этапах перевозки и обработки почты. 

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Волгоградской области – филиал ФГУП «Почта России» продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом, принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы.

Какую сумму получил житель Волжска?

Суд в общей сложности взыскал с «Почты России» 143 759 рублей и 12 копеек, из которых 92 104 рубля взыскано в пользу истца.

Подписывайтесь на нас на Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Контент недоступен

Расскажите нам в комментариях –​ теряла ли «Почта России» ваши посылки, и боролись ли вы за свои права.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас