Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Больше половины россиян готовы полностью отказаться от GPS

Вчера вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, заявил, что Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории. Позже их работа может быть прекращена полностью. Однако, как выяснилось, россиян этот факт не очень волнует.

Несмотря на то что пока речь идет не о запрете использования системы GPS в России (ее обеспечивают спутники), а о закрытии 11 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования (т. н. станций коррекции), которые служат для повышения точности определения координат, большинство россиян уже сейчас готово полностью отказаться от использования GPS. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Hi-Tech.Mail.Ru, в котором приняло участие более 22 000 человек.

 

Согласно им, отказаться от использования американской системы глобального позиционирования могут 57,1% респондентов, остальные 42,9% на такой шаг пойти на данный момент не готовы.

Наших соотечественников не пугает и тот факт, что даже после отключения российских станций коррекции GPS точность американской системы снизится лишь на 1–2%. Даже после этого GPS будет более точной, чем ГЛОНАСС, — с погрешностью определения местоположения на уровне 1,5 м (у ГЛОНАСС сейчас — 2,7 м). «Полевое» исследование, проведенное Hi-Tech.Mail.Ru, показывает, что в большинстве устройств на данный момент ГЛОНАСС ощутимо уступает GPS — смотрите результаты на смартфонах HTC, Samsung, Sony и LG (тестирование проводили Алексей Дрожжин, Илья Шатилин и эксперты Hi-Tech.Mail.Ru):

Комментарии
1712
геннадий
Главное СЛАВЯНЕ!Мы должны быть ЕДИНЫ!!!
СсылкаПожаловаться
kapitonova-08@mail.ru
я вообще патриот и если наша глонас немного опаздывает то это незначит что я должен кланится американскай жпс быстрее построим свою тем более всетаки карты точьнее а жпс это тот же сусанин
СсылкаПожаловаться
vasecs@mail.ru
В ответ на комментарий от Владимир История переписки7
Владимир
Поверьте , мы настолько сейчас не зависимы, что через пару тройку лет Россия с потрохами скупит за газ и нефть все компании. И отключать ничего не надо
СсылкаПожаловаться
Уважаемый Владимир, за газ и нефть РОССИЯ ничего не скупит. А вот несколько человек, которым российские газ и нефть РЕАЛЬНО принадлежат - может и скупят. "Челси" например. Или еще че-нибудь...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru