, Источник: Левада-Центр

Новая надежда: 73% россиян никогда не делают селфи

Фотографирование самого себя и выкладывание этих шедевров в социальные сети в последнее время, кажется, стало нормой для большинства людей. Во всяком случае, таких снимков в соцсетях очень много. Иногда складывается ощущение, что селфи уже обошли котиков. Но как показал опрос, не так уж много людей прибегает к этому жанру, во всяком случае, в России — три четверти россиян все еще не подхватили этот тренд.

Новый опрос исследовательской организации «Левада-Центр» среди россиян показал, как активно жители страны используют камеры в своих гаджетах. Согласно результатам, только 60% россиян делают фотографии на свои смартфоны в принципе, причем 23% делают это всего несколько раз в месяц. Селфи же оказались куда менее популярными — 73% вообще их не делают, 12% прибегают к самофотографированию реже чем раз в месяц, а активная база пользователей (несколько раз в день) составляет всего 1% опрошенных. Надежда есть. 

Что неудивительно, наиболее активно делают селфи молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет: 5% опрошенных этой возрастной категории делают это несколько раз в день, 15% — несколько раз в неделю, 27% — несколько раз в месяц. Никогда не делают селфи 35% опрошенных, то есть даже среди молодой аудитории жанр не настолько популярен, как кажется при просмотре лент соцсетей. Возможно, делающие селфи люди просто активнее выкладывают свои фотографии? Кстати, именно чрезмерная активность отдельных пользователей интернета по выкладыванию «себяшек» привела к негативному восприятию этого жанра.

Отметим, россияне чаще напрямую делятся фотографиями с товарищами, чем выкладывают их в соцсетях: 41% против 44%. Это, по всей видимости, связано с нежеланием показать свой шедевр как можно большему числу людей, а просто поделиться какими-то радостными моментами с близкими. 

Опрос проводился среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных, а статистическая погрешность не превышает 4,1%. 

Неудивительно, что обычные россияне не участвовали в первом международном чемпионате по селфи. А вот отечественные государственные деятели не прочь разместить «себяшку» в соцсетях. Ранее моде поддалась депутат Госдумы Елена Борисовна Мизулина, был замечен в этом и министр иностранных дел Сергей Лавров. Не остался в стороне и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. А селфи Владимира Вольфовича Жириновского и Дмитрия Анатольевича Медведева уже давно в порядке вещей.

В России не так много людей делают селфи, что радует. Расскажите об этом друзьям, просто нажав на кнопки соцсетей ниже ↓↓↓

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас