Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 октября 2015, Источник: Boomstarter, Russia Today

Российские инженеры выяснят, были ли американцы на Луне

В июле 1969 года человечество в лице американца Нила Армстронга впервые ступило на Луну. С тех пор не прекращаются толки о том, что все это мероприятие - самый настоящий фейк. Говорят, что на самом деле американцы не были на Луне, и все действо было снято на киностудии. Конец спорам решили положить российские инженеры и энтузиасты космонавтики.

Задача проста. Собрать денег на создание частного микроспутника, вывести аппарат на орбиту Луны и сделать высокодетализированные снимки тех мест поверхности Луны, где, по заявлениям американцев, высаживались астронавты. Планируется запечатлеть «Аполлоны» и луноходы. «В целом — это научное исследование, которое до нас практически никто не проводил», — сказал один из инициаторов проекта Виталий Егоров, блогер, популяризатор космонавтики, ведущий сообщества «Открытый космос».

Поскольку в заинтересованных кругах до сих пор не смолкают споры о том, были ли американцы на Луне, последние уже представили снимки со спутника, которые доказывали это. Но кто будет верить им?  «У американцев есть некоторые снимки, но многие им не верят, потому что никто кроме них эти модули на Луне не снимал. Поэтому мы просто посмотрим сами, что там есть», — рассказал Виталий Егоров. К тому же, разрешение было слишком низким - объект размером со стул отражался в виде крошечной точки. «Мы хотим повысить разрешение как минимум в два раза. Стул мы бы увидели как четыре точки, но все равно это достаточно высокая детализация для других космических тел. Луну в таком разрешении практически никто не снимал. Это интересная и сложная и техническая, и научная задача», — пояснил Егоров, добавив, что тема «Аполлонов» очень волнует общественность.

Энтузиасты рассчитывают на помощь Роскосмоса в запуске аппарата, рассказал Егоров, но официальных обсуждений с ведомством пока не проводилось. «Мы понимаем, что это технически сложная задача, но если не пытаться, то точно ничего не получится», — говорит представитель группы энтузиастов.

Задача на данном этапе - это подготовить проект наиболее компактного и наименее дорогого спутника, создание которого будет по силам негосударственному и некоммерческому объединению специалистов и энтузиастов. Космический аппарат должен быть легким и малогабаритным, чтобы можно было запустить его к Луне вместе с одним из государственных аппаратах.

Авторы проекта отмечают, что в ближайшее десятилетие к Луне запланировано несколько запусков ракет России, Индии и Китая. Они надеятся, что смогут доставить спутник с помощью одной из этих ракет, ведь тогда получится сэкономить на ракете и разгонном блоке, которые были бы необходимы для самостоятельного запуска.

Сбор средств происходит на площадке Boomstarter. К 5 ноября энтузиасты планировали собрать 800 000 рублей, но уже сегодня у них в кармане 890 450 рублей от 422 спонсоров. Что ж, похоже, скорее мы узнаем всю правду о полете американцев на Луну!

 

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
157
Вотним
В ответ на комментарий от Алексей С История переписки9
Алексей С
Сантиметров на 40 были прыжки на почти прямых широко расставленных в стороны ногах (другое положение скафандр не позволял принять). Я не понял, почему вы уверены, что с 90-килограммовым грузом в полужестком надутом костюме можно прыгнуть выше, пусть и при 1/6 земной гравитации.
СсылкаПожаловаться
Прыжки были, но они были в песочнице, на Земле и есть видео. Плохого качества. Чтобы не сразу догадались о подделке, ввиду размытости многих деталей. А по поводу скафандра- надо быть полным дураком чтобы одеть 91! Кг на себя и прыгать. По моему у вас проблемы с головкой и вы не понимаете того о чём пишете. Посадите 90килограммового человека на плечи и попрыгайте. А чтобы это сделать покачайтесь по системе Шеварценеггера. Ведь он накачался по своей системе и химия не при чем )))
СсылкаПожаловаться
Алексей С
В ответ на комментарий от Вотним История переписки8
Вотним
Да но на Луне никто не прыгал и не испытывал гравитацию. Если Луна меньше то и сила тяжести меньше, разве не так?
СсылкаПожаловаться
Сантиметров на 40 были прыжки на почти прямых широко расставленных в стороны ногах (другое положение скафандр не позволял принять). Я не понял, почему вы уверены, что с 90-килограммовым грузом в полужестком надутом костюме можно прыгнуть выше, пусть и при 1/6 земной гравитации.
СсылкаПожаловаться
Вотним
Да но на Луне никто не прыгал и не испытывал гравитацию. Если Луна меньше то и сила тяжести меньше, разве не так?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru