Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2012

Российские пользователи о новом iPad

Большинство россиян не хочет покупать себе новый iPad. Каждый пятый считает планшет Apple бесполезным, а переплачивать за официальный гаджет согласны менее трети. Таковы результаты опроса 16 тысяч 869 пользователей рунета проектом Hi-Tech@Mail.Ru.

Накануне старта официальных продаж нового iPad проект Hi-Tech@Mail.Ru провел опрос, в результате которого выяснилось, что российские пользователи  охладели к культовому планшету и не спешат покупать новинку Apple. Возможность приобретения этого гаджета рассматривают только 33% опрошенных. Из них 69% не готовы переплачивать за официальный iPad. Что примечательно, 8% респондентов уже успели приобрести планшет на “сером” рынке до начала официальных продаж. Наибольший интерес у российской аудитории вызывают версии со встроенным модулем связи. Предпочтения распределились следующим образом:

Согласно результатам опроса, 19% российских пользователей считают iPad бесполезным устройством. При этом более четверти наших соотечественников (27%) полагает, что, несмотря на резкий рост популярности Samsung, Apple по-прежнему вне конкуренции на рынке планшетов.

 «Новый iPad ждет непростая судьба на российском рынке. Все думали, что он появится раньше и будет стоить дешевле, но этого не случилось. Россия получила новинку одной из последних, даже позже Южной Африки. Поэтому самые нетерпеливые покупатели уже успели приобрести новинку на “сером” рынке, - комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru. – Но компания Apple в убытке точно не останется. С выходом на рынок нового iPad резко упали цены на предыдущее поколение планшетов этой марки. В итоге iPad 2 сейчас получил второе дыхание и снова отлично продается. Это серьезный удар по производителям Android-планшетов, в первую очередь по Acer и Samsung».

Смотрите подробную статистику опроса и голосуйте: http://hi-tech.mail.ru/polls/600

Комментарии
100
M@L1K
Народ, подскажите! В силу закрытости айось, я смогу на наших сайтах качать курсачи и всякие работы с интернет-сайтов? Просто яблочко приглянулось,и всем вроде устраивает, но где то слышал что из интернета на прямую хрен что скачаешь...это правда нет?если можно качать-то какое приложение нужно? помогите с выбором плиз)
СсылкаПожаловаться
FF AA
В ответ на комментарий от Андрей Миронов История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Добрый день!
Прокомментирую Ваш пост. Сегодня ситуация в экономике складывается необычным образом, вместо классического принципа "Спрос рождает предложение" действует принцип "Предложение стимулирует спрос", и во многом это достижение именно маркетологов. Я приведу отвлеченный пример для пояснения ситуации. Вспомните продажи Windows Vista. Тогда нас практически заставляли покупать ненужный товар. Кому-то данную ОС втюхивали предустановленной на ноутбуке, но многие неопытные пользователи слушая рекламу и увещевания продавцов приобретали именно её. (Я не говорю о нашей стране, где покупают лицензионное ПО очень немногие). Такова ситуация и с продукцией Apple, нас уверяют, что её товары ну прям чудо какое-то, но это не так. Качеством продукция Apple ну ничем не лучше остальных, ОС специфическая, сам сижу на Linux, могу смоделировать Mac OCx за полчаса. Единственное достоинство Apple это внедрение новых технологий, но это спорный вопрос. Ведь остальным корпорациям приходится выпускать все более мощные и мощные, но несбалансированные продукты. А свобода и бла бла бла есть и в андроид. И да, впихните к андройду Li-pol батарею на >11000 Mah и посмотрите, как на удивление долго будет работать девайс.
СсылкаПожаловаться
FF AA
В ответ на комментарий от veet_u@bk.ru
veet_u@bk.ru
А по мне так Samsung в нашей действительности получше будет. Искал у Galaxy Tab изъяны, нет их, а у Ipad куча!
СсылкаПожаловаться
Вы правы, господа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru