Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2012, Источник: Cnews

Российские изобретатели требуют запретить продажи планшетов Sony

Стало известно, что Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко подали в суд на компанию «М.Видео» с требованиями прекратить продажи  планшета Sony Tablet P в России в связи с нарушением их патентов. Если они выиграют дело, то смогут требовать компенсации от всех торговых сетей, реализующих этот планшет.

В исковом заявлении российские изобретатели утверждают, что в двухэкранном планшете Sony Tablet P нарушено их изобретение, которое защищено патентом РФ №2429520. В патенте описано устройство с двумя дисплеями, один из которых предназначен для ввода информации, а также принцип изменения «горизонтальной развертки изображения» на «вертикальную развертку» при изменении положения устройства в пространстве.

В разговоре с корреспондентом CNews Виталий Пилкин подчеркнул, что их патент защищает принцип изменения развертки только для двухэкранных устройств, а потому не относится к "стандартным" планшетам.
Ранее Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко уже направляли в торговые сети «М.Видео», «Компьютер Мастер», «Связной» и re:Store Retail Group предложения о выплате им компенсации и подписании соглашения о лицензировании продаваемых планшетов Sony Tablet P.

Напомним, что это уже не первый иск российских изобретателей против компании Sony. Ранее они собирались запретить продажи Sony PlayStation Vita, так как там применяется разработанная ими технология — сенсорная панель на обратной стороне корпуса.

Комментарии
163
TIGR :)
На самом деле - это нормально. На многие нас окружающие "вещи", существуют патенты и при желании,можно очень сильно перекрыть воздух,но речь не об этом. Каждый автор, имеет право получать процент с продаж девайсов где предустановлена или-же присутствует его детище и это нормально т.к. "всем" кушать хочется! Попробуйте что-то изобрести,запатентовать и потом не получать не копейки с этого: а) Это не справедливо; б) Я кушать хочу; с) С какой пирамидки - должен придумывать что-то новое,если меня не уважают. P.S: Не знаю,как в этом случае,но труд каждого человека,который что-то привнес в этот Мире новое и полезное - по человечески должен оплачиваться и иметь к себе уважения тех,кто им пользуется.
СсылкаПожаловаться
Элина
магазин м.видео не очень хорош, это доказывает качество их товара.
СсылкаПожаловаться
sumrak
В ответ на комментарий от Averias Gotem
Averias Gotem
У этих му-ков (простите а грубость) с изобретателями нет ничего общего. Очередные шакаленыши, да и выглядят так же. На западе такого быдла то же хватает. Их способом можно патентовать что угодно а потом кричать и что то требовать. Я вообще удивлен что СМИ обратили внимание вот на таких "Кулибиных", пора уже закон вводить против вот таких вот деятелей. А наши СМИ вместо того что бы рассказывать о действительно гениальных самородках вот таких жлобов пиарят. Точно знаю что фирму Сони положить с прибором на них, деньжат не хватит с таким гигантом тягаться да и юристы там то же грамотные сидят. А у этих жлобов жажда халявных денег на лбу написана. А уж эти лживые заявления о запрете продаж устройств Сони вообще бред. А сами поди дома вовсю юзают эти самые девайсы. Короче не новость а мусор.
СсылкаПожаловаться
Именно поэтому они подали в суд не на сони, а на торговую сеть которая к испльзованию их "патента" вообще не имеет отношения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru