Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
26 марта 2012, Источник: Cnews

Российские изобретатели требуют запретить продажи планшетов Sony

Стало известно, что Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко подали в суд на компанию «М.Видео» с требованиями прекратить продажи  планшета Sony Tablet P в России в связи с нарушением их патентов. Если они выиграют дело, то смогут требовать компенсации от всех торговых сетей, реализующих этот планшет.

В исковом заявлении российские изобретатели утверждают, что в двухэкранном планшете Sony Tablet P нарушено их изобретение, которое защищено патентом РФ №2429520. В патенте описано устройство с двумя дисплеями, один из которых предназначен для ввода информации, а также принцип изменения «горизонтальной развертки изображения» на «вертикальную развертку» при изменении положения устройства в пространстве.

В разговоре с корреспондентом CNews Виталий Пилкин подчеркнул, что их патент защищает принцип изменения развертки только для двухэкранных устройств, а потому не относится к "стандартным" планшетам.
Ранее Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко уже направляли в торговые сети «М.Видео», «Компьютер Мастер», «Связной» и re:Store Retail Group предложения о выплате им компенсации и подписании соглашения о лицензировании продаваемых планшетов Sony Tablet P.

Напомним, что это уже не первый иск российских изобретателей против компании Sony. Ранее они собирались запретить продажи Sony PlayStation Vita, так как там применяется разработанная ими технология — сенсорная панель на обратной стороне корпуса.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
163
TIGR :)
На самом деле - это нормально. На многие нас окружающие "вещи", существуют патенты и при желании,можно очень сильно перекрыть воздух,но речь не об этом. Каждый автор, имеет право получать процент с продаж девайсов где предустановлена или-же присутствует его детище и это нормально т.к. "всем" кушать хочется! Попробуйте что-то изобрести,запатентовать и потом не получать не копейки с этого: а) Это не справедливо; б) Я кушать хочу; с) С какой пирамидки - должен придумывать что-то новое,если меня не уважают. P.S: Не знаю,как в этом случае,но труд каждого человека,который что-то привнес в этот Мире новое и полезное - по человечески должен оплачиваться и иметь к себе уважения тех,кто им пользуется.
СсылкаПожаловаться
Элина
магазин м.видео не очень хорош, это доказывает качество их товара.
СсылкаПожаловаться
sumrak
Именно поэтому они подали в суд не на сони, а на торговую сеть которая к испльзованию их "патента" вообще не имеет отношения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru