Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Русских обвинили в краже отпусков у британцев

Журнал The Times опубликовал статью, которая рассказывает о киберпреступлениях так называемых «русских хакеров». Они используют уязвимости в бонусной системе банков и почти бесплатно летают бизнес-классом и снимают дорогие номера в гостиницах.

Статья Times называется «Russians buy life of luxury with stolen UK air miles», что переводится как «Русские покупают роскошную жизнь на украденные у Британии воздушные мили».  Она рассказывает о том, как хакеры создают поддельные сайты туристических агентств и отправляют фишинговые письма, в которых они представляются крупной авиакомпанией, для кражи бонусных миль у клиентов британских компаний.

Бонусные мили — система лояльности банков и аэропортов, по которой клиенты получают возможность бесплатно или с большой скидкой путешествовать по миру.

Когда жертва заходит на поддельный сайт и вводит данные своего аккаунта, то они тут же переводят бонусные мили себе. Хакеры нашли, как обойти ограничения и перевести бонусы себе. Далее хакеры могут перепродать эти мили в даркнете или путешествовать сами.  Плюс этого метода мошенничества в том, что клиенты редко проверяют счет бонусных баллов и могут заметить пропажу через долгое время.

При чем тут русские

Исследовательская компания Flashpoint заявила, что жертвами становятся преимущественно жители Британии. Есть жалобы от британской молодой пары, которая обнаружила, что за их баллы купили билет люди с именами Ольга и Дмитрий. Видимо это и стало причиной для обвинения русских хакеров в киберпреступлениях. Хотя по данным исследователей, среди мошенников появляется все больше англо- и испаноязычных преступников.

Фото: pixabay.com / CC0

Как сообщает The Times, один американский банк даже запретил покупать рейсы в России через бонусные программы. По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, авиакомпании из-за мошенничества теряют более миллиарда долларов в год. 

Хакеры используют фишинг, поэтому обязательно почитайте топ-10 тем, которые используют для обмана в интернете.

Расскажите друзьям о работе русских хакеров, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Сергей Косинов История переписки2
Сергей Косинов
русские хакеры всех умней
СсылкаПожаловаться
Нужны нашим хакерам британские отпуска как собаке пятая нога.. Русские они гуманные, могут деньги отнять, данные стереть но лишить британца отпуска.. не, наши не такие звери как их аналоги за рубежом).
СсылкаПожаловаться
Сергей Косинов
В ответ на комментарий от ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.
СсылкаПожаловаться
русские хакеры всех умней
СсылкаПожаловаться
Evgenich
Сначала было слово, и слово было у Русских, и слово было Пипец! Всё к этому и идёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru