Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

РЖД создаст собственного оператора связи

В России появится новый оператор связи, сообщают «Известия». Переговоры о его создании с Tele2 (компания «Т2 РТК холдинг») ведет «Транстелеком» (ТТК), принадлежащий компании «Российские железные дороги» (РЖД).

Свой, хоть и виртуальный

Оператор связи будет виртуальным. Это означает, что компания будет эксплуатировать инфраструктуру другого оператора, однако иметь свои номера, пакеты услуг и т.п. Строить сеть с нуля дорого, к тому же для создания нового федерального оператора нет свободных полос.

Аналогичным образом работает Yota – на инфраструктуре «Мегафона». За годы работы Yota подключила более 3 млн пользователей.

Руководитель департамента по связям с общественностью и коммуникациям «Транстелеком» Наталья Ташкеева подтвердила, что компания считает запуск оператора связи стратегическим направлением. Это и предоставление абонентам фиксированной и мобильной связи одним пакетом, и услуги непосредственно для РЖД. Ташкеева также подчеркнула, что «Транстелеком» рассматривает не только предложение Tele2:

В этом направлении мы открыты к переговорам со всеми операторами.

В Tele2 факт переговоров подтвердили, также отметив, что подобные проекты готовы обсудить со всеми заинтересованными компаниями.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков отмечает, что виртуального оператора могут создать для корпоративных нужд. Если на него переведут сотрудников РЖД (а это более 1 млн человек) и членов их семей, то по количеству абонентов новый оператор приблизится к Yota.

Для сравнения – количество абонентов ведущих российских операторов:

  • МТС — 77 млн
  • «МегаФон» — 75 млн
  • «ВымпелКом» (бренд «Билайн») — 58 млн
  • «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) — 38 млн.

Однако оптимизм разделяют не все. Так, генеральный директор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов напомнил, что виртуальные операторы редко преодолевают рубеж в 100 тыс. абонентов. Однако предложения вроде SIM-карт для туристов – перспективная идея.

Расскажите друзьям о перспективах создания нового оператора связи — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
186
Батя
В ответ на комментарий от Рубан Алексей История переписки3
Рубан Алексей
Вы гоните! Теле2 работает с 2003 года, своих GSM сетей у них нет только в Москве! Ах да, для вас за МКАДом жизни нет!
СсылкаПожаловаться
Начнем с того что от вашего Мкада я живу за добрые 1500 Км вот поэтому и говорю что как Связь Теле 2 в боших городах может и работает но в Маленьких Провинциальных Городах и поселках эта связь не работает.Работает На Отлично Билайн вторым идет Мтс а вот Мегафон мало того что никак не работает так еще и снимают деньги за якобы нахождение в роуминге и при чем деньги не хилые хотя у того Билайн эта Зона покрытия зоной роуминга не считается
СсылкаПожаловаться
Батя
В ответ на комментарий от Эсме История переписки3
Эсме
Теле-2 в России работает более 10 лет.
СсылкаПожаловаться
Однако в Москве заработала только в Прошлом году.А то что они десять лет уже работают и о них никто не слышал пока они не появились в Москве говорит о том что оператор никакой.Ибо ни одна серьезная компания не будет работать 10 лет на рынке не понятно для чего.Работать 10 Лет и не иметь своих Джиэсм частот это просто бред какой то
СсылкаПожаловаться
x x
в смысле в ржд работает миллион человек? это не до фига ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru