S7 начала тестировать систему распознавания лиц

Российская авиакомпания S7 запустила в тестовом режиме систему распознавания лиц в аэропорту Домодедово, говорится в официальном сообщении компании. Сейчас она работает в бизнес-зале в зоне внутренних вылетов.

Участие в программе полностью добровольное, подчеркнули в компании. Для этого необходимо подписать согласие на обработку биометрических данных на одной из стоек регистрации S7 в Домодедово и сфотографироваться.

Пока что распознания лиц используется в сценарии, когда пассажир подходит к табло, чтобы узнать информацию о своем рейсе, — система подсвечивает ему нужную строчку. Кроме того, специальные камеры помогает сотрудникам следить, кому из пассажиров уже пора покинуть зал ожидания и пойти на посадку.

«Тестирование этой системы — лишь первый шаг в использовании распознавания лиц. Со временем наши пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолет, ни разу не достав посадочный талон».
Павел Воронин
Заместитель генерального директора по информационным технологиям S7 Group

Дальнейшее развитие технологии в аэропортах потребует времени, поскольку в этом случае над проектом будут работать и авиационные службы. После завершения тестирования, S7 планирует подключать к системе другие бизнес-залы и развивать персонализированные услуги.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас