Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2014, Источник: Financial Times

Samsung значительно сократит ассортимент смартфонов

Компания Samsung сообщила, что в скором времени заметно сократит ассортимент представленных устройств. Идти на этот шаг корейского гиганта вынуждает необходимость бороться со снижением прибыли, которая по результатам последнего отчетного квартала упала на 60 процентов.

Глава по связям с инвесторами Samsung Роберт Йи (Robert Yi) сообщил, что корейский гигант уменьшит количество моделей смартфонов на 25-30 процентов, после чего эти слова повторно подтвердил еще один представитель компании, однако точное число и название моделей, которые пойдут «под нож», ни один из них не раскрыл.

Решение о рационализации продуктовой линейки связано с необходимостью сократить расходы, что позволит компании бороться с новичками рынка, например, Xiaomi, а также теми брендами, которые предлагают своим покупателям девайсы со схожими характеристиками по более низкой цене. Сокращение ассортимента аппаратов поможет компании оптимизировать свои расходы на логистику, что должно позитивно сказаться на конечных расходах мобильного подразделения.

Опираясь на предыдущие заявления компании, можно также предположить, что Samsung в ближайшее время проведет сокращение используемых комплектующих, устанавливая некоторые одинаковые модули в устройства среднего и нижнего ценовых сегментов, что также позволит удешевить себестоимость продукции за счет увеличения объемов производства одних и тех же деталей.

"Сокращение", конечно, не коснется флагманскиx линеек компании, как и принципиально новых устройств, например GALAXY A3 и A5. В первую очередь будут упразднены девайсы в среднем и нижнем ценовом сегменте. Однако эти изменения могут позитивно сказаться и на топовых линейках, которые, возможно, перестанут получать множество слегка видоизмененных версий. Но не стоит ожидать, что Samsung снизит стоимость на свои устройства. Сейчас основной задачей стоит вернуть прибыльность компании на прежний уровень, чему и должны поспособствовать принятые в Samsung решения.

Комментарии
55
Боровский Михаил
В ответ на комментарий от Brutal Natural
Brutal Natural
Убрать всё к чертовой матери, кроме флагманских линеек S, Note и Mega... Зачем эти бюджетники типа Win, Star, Fame, Core и прочих, с паршивым железом нужны вообще не понимаю...
СсылкаПожаловаться
Может быть менее дорогие смартфоны нужны для менее обеспеченных/требовательных покупателей? Далеко не для всех задач и случаев нужны 100500 попугаев в антуту, LTE, 64 ядра и гигабайты оперативки, не так ли?
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от Serega Advocat История переписки6
Serega Advocat
Логично, но правда. Кому-то и 32 мало.Но вот 4.7" может комуто и не хватает, 5.0" хватит. А флешка бы не помешала. Но пока лишь предлагают имидж. .....))))
СсылкаПожаловаться
"Но пока лишь предлагают имидж. .....))))" вот именно
СсылкаПожаловаться
Serega Advocat
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки5
Brutal Natural
Если на смарте сохранять много музыки, карт для навигации, документов pdf, фильмов и резервных копий приложений для быстрого пакетного восстановления (как из архива Акрониса на компе)))) то лишь 32 Гб без расширения мало уже будет.. А вот 32 Гб + microSD 64/128Gb уже отлично было бы...))) И экранчик побольше, дюймов хотя бы 5...))))
СсылкаПожаловаться
Логично, но правда. Кому-то и 32 мало.Но вот 4.7" может комуто и не хватает, 5.0" хватит. А флешка бы не помешала. Но пока лишь предлагают имидж. .....))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru