Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2016, Источник: Samsung

Samsung первой в мире запустила производство 10-нанометровых чипов

Samsung первой в мире наладила массовое производство чипов на основе 10-нанометрового техпроцесса, сообщает сайт компании. Аналогичные планы были у Intel, однако главный конкурент Samsung перенес старт производства на 2017 год.

Гонка технологий

Гордон Мур в 1965 году сформулировал закон, согласно которому число транзисторов на интегральной микросхеме будет удваиваться каждые следующие два года. Сегодня предельно компактными транзисторами, которые вписываются в рамки закона, могли бы стать 5-нанометровые элементы, однако ученые уже создали экспериментальный транзистор с затвором размером 1 нм.

Чипы Samsung с затвором размером 10 нм станут основой для процессоров Qualcomm Snapdragon 830

Эксперты полагают, что смартфоны, которые сменят на рынке Samsung Galaxy S7 и S7 edge, равно как и топовые планшеты компании, получат именно такие процессоры.

Самый компактный чип Intel создается на транзисторах на основе по 14-нанометрового техпроцесса. Значительная часть чипов, которые сегодня представлены на рынке, включает 20-нанометровые транзисторы.  В России в апреле 2015 года выпустили 40-нанометровый чип (разработка российская, производство тайваньское).

Intel ранее заявляла, что намерена отказаться от использования в чипах кремния в качестве основного материала и перейти на 10-нанометровый техпроцесс в конце 2016 года, но планы пришлось пересмотреть. Впрочем, Samsung и ещё один конкурент Intel, тайваньская TSMC, которая производила чипы для Apple, собираются в 2017 году запустить массовое производство транзисторов по 7-нанометровому техпроцессу.

Расскажите об этом друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
43
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от Анатолий Сосновский История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Для того понять, что овно невкусное пробовать его не нужно. Достаточно понюхать.
Программеры на мыле рукоопы те еще. Элементарные вещи по пол года патчат.
И еще раз. Микросхемы это не смартфон, доя смартфона их надо спаять вместе, это еще ничего, а вот накатить софт у людей думающих иероглифами ну никак не получается. Японцы тоже вон с саморазгоняющейся тойотой отличились. Азия, одним словом.
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от Анатолий Сосновский История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Индусы иос? Не надо смешить мои тапочки. Индусский софт на йопплах вообще бы взлетел ибо мощностей не хватит. Вы никогда с индусами не работали, раз так рассуждаете. Помнится нокла прикладывала софт к своим телефонам. 25 метров, глючил, тупил. Одному европейцу надоело и он написал свой. 200 килобайт и умел то же самое. Нокловский делали индусы.
Если за кусок хлеба написать 10000 строк кода индусы напишут. Даже если надо подумать и уложить всё в 500.
СсылкаПожаловаться
Михаил Вячеславович
В ответ на комментарий от Анатолий Сосновский История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Есть такой добрый старый анекдот. Приходит юзер к программеру и говорит:
- Я программу написал, но она неправильно работает, посмотришь где у меня тут ошибка?
- В ДНК - не оборачиваясь ответил программер.
У Корейцев ошибка практически в ДНК, т.е. в самом подходе к разработке. Если для написания программы нужно 100 дней, то нельзя взять 100 человек и написать программу за день. Тем более нельзя получить софт тупо сидя в офисе с утра до ночи.
Если покупают - значит не разбираются. Сколько раз вы открывали на смарте эксельные файлы, pdf на 300 страниц, раздавали по WiFi интернет полученный по LTE? Подключали мультиметры и прочие приборы?
Хомячки кроме как позвонить, оправить СМС да сделать фотку смарты не используют, вот у них и "всё хорошо", ибо до ошибок они просто не доходят. Но я уже описал выше только часть из того, что может делать смарт и что 99 хомячков из сотни не делают. Мне лично пофигу когда основан гнус, ибо на какчество их поделок это никак не влияет. Как 20 лет назад овно делали, так и делают. Ровно так, чтобы "пипл хавал" ни на копейку больше. Но вот беда, я не хомячок, а как бы сам занимаюсь разработкой и посему косяки вижу там, где простой хомячок просто пробежит мимо. Корейские авто - набор очень странных технических решений. Китайкий Ховер приличный только когда его с ВАЗом сравнивают. А если сравнивать с приличными машинами, то это китайское поделие рядом не стояло. Так что брать Ховер только если денег на приличное авто нет, а ВАЗ уже надоел. Опять же авто меняются не так быстро как электроника, в покраске кузовов ничего принципиально нового за последние 100 лет не произошло. Вот мартышки и научились качественно красить. У знакомого Соната НФ - после 50 ткм плавно превращается в кусок непотребства, чек энжин просто не гаснет. После сервиса загорается через пару недель, аккум не заряжается, как плетенка от мотора на кузов гниёт со страшной силой и так далее. А пока новой была - ну да, ничего.
Так что сказки про какчество азиатских изделий это очень интересная тема. Да и вообще их менталитет "купил, дальше сам виноват" очень "радует".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru