, Источник: BGR

Samsung заплатит Apple еще 290 миллионов долларов

Подошло к концу очередное патентное разбирательство между Samsung и Apple. Hi-Tech.Mail.Ru ранее писал о том, что ошибка суда присяжных вылилась в пересмотр 1,05-миллиардного дела. Samsung вынудили заплатить Apple «лишь» 598 миллионов, а остальная сумма должна была быть подсчитана в итоге состоявшегося разбирательства.

Адвокаты Apple настаивали на возмещении урона в размере 379 миллионов долларов (тогда вице-президент Фил Шиллер заявил, что Samsung, выпустив практически копии iPhone и iPad, заставила потребителей сомневаться в инновационности и дизайнерских возможностях Apple), представители Samsung утверждали, что ущерб не превысил 52 миллионов. В итоге суд посчитал, что корейская компания должна заплатить еще 290 миллионов долларов. Таким образом, общая сумма возмещения составила 888 миллионов долларов. Это, конечно, не 1,05 миллиарда, но тоже внушительное число.

Apple по итогам судебного заседания выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что «данное дело касалось не только патентов и денег». «Оно касалось инноваций и тяжелого труда по созданию продуктов, которые любят люди. И хотя невозможно все это оценить материально, мы благодарны суду за то, что они показали Samsung, что копирование стоит денег», — сообщается в заявлении компании.

К слову, решение суда не означает окончательного закрытия всех патентных вопросов между Samsung и Apple. Своего времени ожидает еще ряд вопросов, связанных с возможным запретом продажи девайсов корейской компании. Напомним, в начале года выяснилось, что в 2010 году теперешний глава Apple Тим Кук хотел урегулировать вопросы мирным путем, исходя из того, что Samsung являлась одним из основных их поставщиков. Однако Стив Джобс занял принципиальную позицию, что в итоге и привело к множеству судебных тяжб, продолжающихся по всему миру.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас