Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2015, Источник: МТС

Что делают владельцы iPhone и Samsung на своих смартфонах?

Телекоммуникационный оператор МТС представил отчет о профиле потребления мобильного интернет-трафика владельцами 13 топовых моделей смартфонов Apple и Samsung. Гаджеты именно этих производителей являются наиболее популярными в России. В сети МТС 90% пользователей этих гаджетов характеризуются высоким потреблением мобильного интернета — от 500 МБ до 2 и более ГБ в месяц.

 

Анализ девяти наиболее популярных приложений показал, что половина трафика приходится на социальные сети: владельцы iPhone тратят 54% трафика, в то время как пользователи флагманских смартфонов и планшетофонов корейской Samsung — 47%. Обладатели iPhone в два раза активнее пользователей Samsung используют Twitter, и в три раза — Instagram. Наиболее активно сетью Instagram пользуются владельцы iPhone 5c и 5s, совсем немного отстают от них пользователи iPhone 6. Наименее популярна данная сеть у пользователей Galaxy S II, Note II и Note 3. Высокая доля трафика социальной сети Instagram у пользователей iPhone МТС объясняет тем, что данное приложение изначально было доступно только владельцам смартфонов Apple. 

Социальной сетью «ВКонтакте» активно пользуются все владельцы смартфонов Samsung примерно в равных долях, а также обладатели iPhone 5с. Наиболее активными пользователями «Одноклассников» являются владельцы таких смартфонов, как GALAXY S II и S III, а наименее активными — владельцы iPhone 5s, 6 и 6 Plus. Высокий уровень трафика социальных сетей у топовых моделей смартфонов объясняется тем, что соцсети являются для владельцев топ-смартфонов основным инструментом потребления интернет-контента (новостей, развлечений, мультимедийных файлов), постепенно вытесняя традиционный web-серфинг через браузеры.

Пятая часть всего мобильного интернет-трафика приходит на различные сервисы мгновенного обмена сообщениями. Тут также наблюдается определенная тенденция – пользователи все чаще не только переписываются, но и обмениваются «тяжеловесным» контентом, например, фото-, аудио- и видеофайлами. В структуре трафика девяти наиболее популярных приложений, на мессенджеры у владельцев iPhone приходится 17% трафика (57% — WhatsApp, 43% — Viber), Samsung — 21% (50% — WhatsApp, 50% — Viber). Безоговорочными лидерами по использованию мессенджеров являются владельцы Samsung GALAXY S5, наиболее редко ими пользуются владельцы самых дорогих из рассматриваемых смартфонов — Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus.

Видео-приложения и мессенджеры более популярны у пользователей смартфонов Samsung — на 3% и 4% соответственно. В структуре мобильного интернет-трафика топ-приложений на видеосервисы у пользователей Android-смартфонов Samsung приходится 32% трафика, у владельцев iPhone — 29%.  Если брать во внимание только YouTube, то тут доминирование корейских смартфонов более заметное — почти в два раза. В случае с видеосервисами это, возможно, в том числе объясняется большей диагональю экранов смартфонов Samsung и большим количеством моделей-фаблетов.  

В исследовании МТС проанализирован трафик пользователей смартфонов Apple iPhone 4, 4S, 5, 5c, 5s, 6 и 6 Plus, и флагманских смартфонов Samsung: Galaxy S II, S III, S4, S5 и Note II, Note 3 и Note 4. Анализ проведен по девяти наиболее популярным приложениям, на которые приходится от 70 до 85% мобильного интернет-трафика российских пользователей вышеназванных гаджетов.

Комментарии
38
kawaika.*^*
А говорят не следят за нами ._.
СсылкаПожаловаться
Алексей СПб
В ответ на комментарий от Раутов Дадик История переписки3
Раутов Дадик
я не согласен с тобой. Фейсбук очень неудобен в пользовании, всё сделано через ж*пу. А вконтакте всё просто, допустим, чтоб зайти в друзья голову ломать не надо, а в твоём фейсбук надо искать через 33 ж*опы. Раз ты считаешь, где всё просто это для школоты, то зачем пользуешься упрощёнными технологиями, тогда пользуйся диковинками. Технологии и ИТ рассчитано на то, чтобы упрощать нашу жизнь. И во-вторых вконтакте рассчитан на широкую аудиторию, просто ты плохо это понимаешь.
СсылкаПожаловаться
Мне сложно что либо возразить. Я лишь написал про статистику доступную на ресурсах - по теме какие возрастные группы какими ресурсами пользуются.У меня есть своё мнение-социальные сети не упрощают жизнь - Они её отбирают. Именно по этой причине предпочитаю (по низсходящей) живое общение, телефон,для общения за пределами родины -скайп,вацап.аська или агет.
СсылкаПожаловаться
Раутов Дадик
В ответ на комментарий от Алексей СПб История переписки2
Алексей СПб
У каждой социальной сети своя социальная группа. ВК-подростки,Однокласниики - тем кому ЗА.....Фейсбук = средний возраст.
Так что вполне может быть.что все ваши друзья ещё не выросли из Вконтакте
СсылкаПожаловаться
я не согласен с тобой. Фейсбук очень неудобен в пользовании, всё сделано через ж*пу. А вконтакте всё просто, допустим, чтоб зайти в друзья голову ломать не надо, а в твоём фейсбук надо искать через 33 ж*опы. Раз ты считаешь, где всё просто это для школоты, то зачем пользуешься упрощёнными технологиями, тогда пользуйся диковинками. Технологии и ИТ рассчитано на то, чтобы упрощать нашу жизнь. И во-вторых вконтакте рассчитан на широкую аудиторию, просто ты плохо это понимаешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru