, Источник: SAMSUNG

Samsung отзывает стиральные машины из-за их возгорания

Австралийское подразделение компании Samsung приняло решение об отзыве в Австралии и Новой Зеландии шести моделей стиральных машин, произведенных с 1 февраля 2010 по 28 февраля 2013 года. В этот период на австралийском рынке было продано около 150 000 стиральных машин и ещё 36 000 – в Новой Зеландии. Решение связано с тем, что в отзываемых моделях обнаружился риск возгорания. Конденсат, который оседает на внутреннем разъеме питания рядом с двигателем, может стать причиной короткого замыкания в устройстве.

В список моделей стиральных машин с верхней загрузкой, которые отзываются с австралийского и новозеландского рынков, попали SW75V9WIP/XSA, SW65V9WIP/XSA, SW70SPWIP/XSA, SW80SPWIP/XSA, WA85GWGIP/XSA и WA85GWWIP/XSA. Samsung просит всех покупателей, живущих в Австралии и Новой Зеландии, проверить, не включена ли модель их стиральной машины в этот список, а в случае обнаружения совпадения – связаться с производителем через австралийский сайт компании. Операция по ремонту машины и замене детали, которая потенциально может стать причиной возгорания, занимает около получаса и проводится бесплатно специалистами сервисного центра.

К счастью для российских покупателей, машины из списка отзываемых моделей на рынке нашей страны официально не продавались. Они были представлены исключительно на рынках Австралии и Новой Зеландии.

Читайте также:

Bauknecht в Мюнхене представила эксклюзивные холодильники,стиральные и сушильные машины

Miele представила флагманские модели стиральных и сушильных машин

Haier выпустил двухбарабанную стиральную машину и холодильник без мотора и компрессора

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас