Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2015, Источник: Rambler, Приморская газета

Samsung предложила России технику бартером

Из-за падения курса рубля компания Samsung Electronics может перейти на бартерную схему поставок электроники и бытовой техники в Россию. О такой перспективе рассказал Санг Джин Парк (Sang-Jin Park), президент Samsung SDI, в кулуарах Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке 3-5 сентября.

Парк заявил:

В силу колебаний валют, возможно, в будущем мы можем подумать о бартерной системе… У компании Samsung есть не только Samsung Electronics, но и другие бизнесы. Это могут быть внутренние транзакции: мы продаем электронику и импортируем некоторые сырьевые товары для дочерних компаний Samsung. К примеру, можно установить правила и получать деньги от них [дочерних компаний].

Парк отмечает, что на разработку новой системы потребуется время, так как нужно придумать, как, к примеру, обеспечить страхование бартерных сделок, сотрудничая со страховыми компаниями или банками. Пока президент Samsung SDI не видит необходимости в переходе на расчеты в национальных валютах (такая модель, отметим, используется для торговли между Россией и Китаем).

Отказываться от торговли с Россией в Samsung определенно не собираются – на сессии «Инновационное развитие Дальнего Востока России. Возможности и ограничения» Парк заявил, что компания намерена инвестировать в развитие своих предприятий в стране, причем в усовершенствовании Samsung помогут именно российские специалисты. Президент Samsung SDI напомнил, что компания работает на рынке России более 25 лет, и сегодня на ее предприятиях в России занято около 2500 человек: 300 – на заводе, остальные – в Московском инновационном центре Samsung. Особенно ценным активом Парк считает российских специалистов по созданию нового программного обеспечения для телефонов и смартфонов.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
4
Алиса Джейн
В ответ на комментарий от Олег Олегович
Олег Олегович
Но покупателям с этого ничего. Какая мне разница, как потребителю, сколько они прибыли получать будут и каким образом?
СсылкаПожаловаться
так возможно и с тебя будут брать бартером, или натурой. Прессик то вон какой))
СсылкаПожаловаться
Сергей
Умная идея. Только из расчета какой цены и эквивалента чего?
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Но покупателям с этого ничего. Какая мне разница, как потребителю, сколько они прибыли получать будут и каким образом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru