Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2015, Источник: GSM Arena

Samsung разрабатывает новую камеру для смартфонов

Компания Samsung раскрыла инвесторам свои планы по разработке нового фотомодуля для смартфонов под названием BRITECELL. С одной стороны, новинка должна иметь увеличенное разрешение, а с другой — расширенный динамический диапазон и повышенную светочувствительность в условиях низкого освещения.

Чтобы реализовать задумку, в Samsung решили отойти от классической конструкции фотоматрицы с использованием фильтра Байера, в результате чего зеленые пиксели будут заменены белыми. Без преграды в виде фильтра сенсор будет получать больше света. Очевидно, что это позволит уменьшить размер пикселей, да и самой матрицы, без ущерба для светочувствительности. Сенсор BRITECELL будет иметь разрешение 20 Мп при размере пикселя 1 мкм. Сам фотомодуль уменьшится на 17% до 5 мм по сравнению с актуальным 16-мегапиксельным, где используются пиксели размером 1,2 мкм.

Динамический диапазон расширят с помощью технологии Smart WDR, которая сводится к мультиэкспозиции. Чем она отличается от привычной технологии HDR пока что не совсем ясно. Также фотомодуль получит фазовый автофокус. 

Есть вероятность, что новые фотосенсоры BRITECELL будут использованы в камере грядущего флагманского аппарата Galaxy S7, анонс которого намечен на начало следующего года. 

Напомним, весной 2015 года компания Samsung объявила о создании 8-мегапиксельного фотосенсора для фронтальной камеры, в основу которого легла технология ISOCELL. Пиксели в матрицах данного типа изолированы друг от друга физическим барьером, благодаря чему фотодиоды получают больше фотонов, и минимизируются электрические помехи между пикселями. В итоге — превосходное качество изображения в условиях недостаточного освещения и реалистичная цветопередача.

Комментарии
3
Олег Олегович
Красиво лепят, но пока это слова, слова, слова... Яблочники тоже самое про эти субпиксели говорили, а на деле не заметно результата.
СсылкаПожаловаться
ALI XXX
В ответ на комментарий от Артем Величко
Комментарий удален.Почему?
Чем же вас камера во флагманах самса не устраивает ? Не хуже остальных))) в топе лучших
СсылкаПожаловаться
Элеком-Тверь
у меня так еще телек рубин древний мог! когда яркость прибавить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru