Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 2016, Источник: Samsung, The Verge

Samsung привезла холодильник с монитором и стиральную машинку с дополнительной дверцей на CES 2016

Samsung на выставку потребительской электроники CES 2016, как и ожидалось, привезла сразу несколько новинок и, объективно говоря, порой бытовая техника южнокорейского производителя даже интереснее его же флагманских смартфонов. Холодильник со встроенным сенсорным экраном и стиральная машинка с дополнительной дверцей – круто, полезно, вечно: согласитесь, вряд ли вы захотите сменить их через полгода-год.

Забросить всё, что забыто

Стиральную машинку с дополнительной дверцей компания Samsung уже показывала на другой выставке электроники, IFA 2015, которая проходила в сентябре в Берлине. Но устройство там присутствовало «фантомно» - о Samsung WW 8500 AddWash много рассказывали, но даже прототип в экспозицию не включили.

Фишка Samsung WW 8500 AddWash – небольшой дополнительный люк в верхней части люка основного. Забыли забросить носки или полотенце в стирку? Не беда! Ставите процесс на паузу, открываете люк, кладете вещи, возобновляете стирку. Гениально!

Кроме того, в новой стиральной машине реализованы пара десятков режимов стирки, функция вспенивания моющего раствора Ecobubble, стирка с полной загрузкой за час (SuperSpeed) и, конечно же, удаленное управление процессом со смартфона. В общем, интернет вещей растет и развивается, и Samsung WW 8500 AddWash – один из самых нужных его представителей.

Холодильник с сенсорным экраном

Планшет на дверце холодильника Samsung оказался реальностью! Более того: компания решила именно холодильник в перспективе сделать центром домашней вселенной – с ним предлагается делиться информацией, составлять расписание, вести календарь и т.п., при этом устройство поможет всё координировать и контролировать.

Планшет под управлением Tizen имеет экран диагональю 21,5 дюйма и, конечно же, подключается к интернету. Удобно: вы можете отправить сообщение своим родным, когда вас нет дома, и они обязательно прочтут его, или прислать фото, которые можно разместить непосредственно на холодильнике. Впрочем, для магнитов и стикеров места также предостаточно.

Холодильник будет поставляться с предустановленным приложением Groceries от MasterCard, в котором можно заказывать доставку продуктов. Предполагается, что компания сама подключает партнеров в странах и регионах.

Вероятно, на холодильнике также можно будет смотреть телевизор – по крайней мере, видео из интернета. Хотя экран в портретной ориентации – не лучшее решение для этого.

Самый легкий трансформер в мире

Планшет-трансформер на Windows 10, представленный Samsung, стал самым легким в своем классе устройств. Galaxy TabPro S способен стать главным конкурентом Microsoft Surface Pro 4, да и iPad с клавиатурой потеснить.

Устройство с SuperAMOLED-экраном диагональю 12 дюймов и разрешением 2160x1440 пикселей построено на основе Intel Core M шестого поколения и включает 4 ГБ оперативной памяти, а объем внутренней памяти составляет 126 или 256 ГБ. Трансформер получил две камеры разрешением 5 МП, аккумулятор емкостью 5200 мАч, поддержку GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac, MIMO), NFC, Bluetooth 4.1 и порт USB Type-C.

Galaxy TabPro S предлагается в стандартной Wi-Fi-версии и с поддержкой сетей LTE. Первая весит 693 г, вторая – всего на 3 г больше, а размеры устройства составляют 290,3x198,8x6,3 мм. В продажу самый тонкий трансформер на Windows 10 (Home или Pro) поступит уже в феврале, правда, цены Samsung пока не раскрывает.

Chromebook 3

Новая версия хромбука Samsung стала, по традиции, ещё тоньше и легче. Устройство с 11,6-дюймовым экраном разрешением 1366 x 768 точек весит всего 1,148 кг при толщине менее 18 мм, хотя в сравнении с Galaxy TabPro S кажется внушительным.  

Ноутбук на базе Intel Celeron N3050 может оснащаться 2 ил 4 ГБ оперативной памяти, а объем жесткого диска равен 16 ГБ. Время автономной работы устройства в сравнении с предшественником выросло: так, третий Chromebook «живет» без подзарядки 11 часов против 8,5 часов у Chromebook 2, к тому же не боится капель и брызг.

Производитель заявил, что Chromebook 3 поступит в продажу в начале 2016 года, правда, стоимости и конкретной даты не назвал. Эксперты отмечают, что Chromebook 2 на момент появления стоил 400 долларов, и вряд ли цена новой версии компактного ноутбука будет значительно выше.

Телевизоры

На CES 2016 компания Samsung привезла линейку SUHD TV с поддержкой HDR, причем, как и LG, получила на устройства сертификаты соответствия стандарту Ultra HD Premium. Технология квантовых точек, по словам производителя, обеспечивает существенное повышение яркости  изображения и органичную цветопередачу как в темных, так и в хорошо освещенных помещениях.

Сверхтонкие рамки телевизоров Samsung смотрятся действительно впечатляюще, а функция Smart Remote автоматически определяет устройства, чтобы пользователь вообще не тратил усилий на настройку. Кроме того, Samsung предлагает использовать телевизоры под управлением фирменной ОС Tizen в качестве умного хаба – для координации работы других устройств умного дома.

В новой линейке представлены модели диагоналями от 49 до 88 дюймов. Телевизоры произведены без использования кадмия – конечно же, Samsung не забыла сделать акцент на экологичности и безопасности.

И другие устройства

Производитель также представил первый Blu-Ray-плеер UltraHD-качества, который способен воспроизводить контент 4К-разрешения. Продажи устройства стартуют в марте 2016 года.

На презентации в рамках CES 2016 Samsung показала первую в мире 360-градусную профессиональную камеру виртуальной реальности. О Project Beyond пока известно мало, но устройство призвано составить конкуренцию 360-градусным решениям от GoPro.

Наконец, Samsung представила умные часы Gear S2 в корпусах – из платины и розового золота. Функционально они ничем не отличаются от моделей Gear S2 Classic, однако смотрятся роскошно.

 

Комментарии
28
K. Y. S.
Думаю-не совсем плохая идея
СсылкаПожаловаться
K. Y. S.
Думаю-не совсем плохая идея
СсылкаПожаловаться
K. Y. S.
На холдилнике должен быть монтор, достаточно нормального размера, с выходом в интернет, а в спящем режиме- показывала то, что есть в нем....это для того, чтобы хозяйка не забывала также об обстановке внутри него и поддерживало чистату внутри ...т.к ведется мониторинг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru