Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Samsung на CES 2017: красиво и полезно

Компания Samsung на первую технологическую выставку года традиционно привозит самые яркие новинки бытовой техники и электроники — за исключением разве что флагманских смартфонов Galaxy S, которые презентуют позднее на специальном мероприятии. На CES 2017 в Лас-Вегасе компания показала устройства, которые определят тенденции рынка на ближайший год.

QLED-телевизоры

Экраны, построенные на базе технологии квантовых точек, впечатлили экспертов еще год назад. Новый этап развития технологии QLED – металлические квантовые точки (metal Quantum Dot). В недорогих TFT-экранах для подсветки используется отдельный слой, и при взгляде под углом яркость картинки снижается, появляются «заваленные» черные области. Новые QLED-экраны этой проблемы лишены.

Каждая металлическая квантовая точка светится автономно и способна отображать до миллиарда цветов. Благодаря этому картинка воспринимается одинаково яркой и насыщенной из любого места в помещении. Уровень яркости повысили с 1000 до 1500-2000 кд/кв.м. К тому же цветопередача дисплеев Samsung очень сочная и максимально реалистичная.

Отметим также, что новые телевизоры Samsung можно использовать как хабы в умном доме. Пульт от ТВ позволяет управлять любым устройством, подключенным к системе.

Ноутбуки Samsung  Odyssey

В Лас-Вегасе Samsung показала и новую линейку игровых ноутбуков Odyssey. В серии пока две модели – с диагоналями экранов 15,6 и 17,3 дюйма. Разрешение обоих дисплеев – 1920×1080 точек. В более крупной модели подсветка клавиатуры разноцветная, в младшей – только красного цвета (такое мы, к слову, видели и в новых Lenovo Legend). Масса скромная для игровых ноутбуков: 3,79 кг у 17,3-дюймового варианта, 2,53 кг – у 15,6-дюймового.

Samsung  Odyssey построены на базе процессоров  Intel Core i7 седьмого поколения. Они включают до 64 ГБ оперативной памяти, видеокарты NVIDIA GTX1050, твердотельные жесткие диски объемом до 512 ГБ и винчестеры емкостью до 2 ТБ. Дизайн агрессивный – для хардкорных геймеров то, что нужно:

Система стирки 4-в-1

Решение объединило технологии FlexWash + FlexDry. Фактически оно включает два модуля для стирки и два модуля для сушки – полноценная мини-прачечная у вас дома!

Разрабатывая решение, инженеры стремились учесть требования занятых современных семей к процессу стирки. Система позволит комфортно и своевременно стирать одежду и другие вещи в различных режимах. Естественно, она управляется со смартфона и может стать частью умного дома.

FlexWash включает барабан для полноценной загрузки и специальное отделение для деликатных вещей, расположенное в верхней части. Объем устройства – около 170 л, максимальный в своем классе. При этом объемы модулей соотносятся как 5:1.

В сушильной машине FlexDry также два модуля. Основной позволяет сушить обычные вещи, а дополнительный модуль предназначен для деликатной сушки — к примеру, нижнего белья, детских вещей, шелковых платков. В этом отсеке система устанавливает температуру в зависимости от типа ткани автоматически — в пределах от комнатной до 35 градусов Цельсия.

Умные холодильники Family Hub 2.0

Серия Family Hub 2.0 - смарт-холодильники второго поколения. Устройства получили множество наград и пришлись по вкусу покупателям из разных стран. Учитывая региональные предпочтения, компания объединила в новой серии сразу 10 модификаций умных холодильников – как классические трехдверные версии, так и четырехдверные модели French Door, Flex и др.

Главная особенность Family Hub 2.0 – 21,5-дюймовый вертикально ориентированный сенсорный экран и Wi-Fi-модуль. Холодильник может стать сердцем умного дома. С его помощью удобно обмениваться фотографиями, составлять списки покупок и дел, оставлять заметки, следить за содержимым – камеры View Inside делают снимки содержимого, так что даже дверцу открывать не придется.  И, конечно же, смотреть фильмы, спортивные матчи или клипы любимых исполнителей.

К слову, Samsung на CES 2017 также показала умную встраиваемую кухонную технику с Wi-Fi – вытяжки, духовые шкафы, варочные поверхности.

Системы безопасности

Умный дом – безопасный дом. В Лас-Вегас южнокорейский гигант привез передовые системы безопасности  Wisenet-SmartCam A1 и BabyView: первый вариант универсальный, второй разработан специально для семей с маленькими детьми.

Wisenet-SmartCam A1 включает две камеры. Первая имеет разрешение 1920 × 1080 пикселей и угол обзора 130 градусов, предназначена для установки в помещении. Вторая питается от аккумулятора, разработана для установки на улице, способна снимать HD-видео.

Состав системы безопасности BabyView пользователь определяет самостоятельно. В числе доступных компонентов – камера, сенсорный монитор, умные часы с поддержкой Bluetooth, а также датчик состояния окружающей среды – он измеряет температуру, влажность и качество (загрязненность) воздуха. Камера способна вращаться в горизонтальной плоскости и наклоняться на 110 градусов в вертикальной плоскости, чтобы родители могли заглянуть в любой уголок детской комнаты. Изображение передается на смартфон или другое устройство.

Blu-ray-проигрыватель

Для ценителей безупречного качества видео инженеры Samsung разработали проигрыватель Blu-ray M9500. Новый флагман линейки в лаконичном изогнутом сером корпусе воспроизводит UHD-контент, оптимизирован для HDR-режима, обеспечивает оптимальное 4K-окружение и возможность просмотра 360-градусных фото и видео, снятых на мобильные устройства.

Звук можно потоково передавать на Bluetooth-устройства (в том числе только на личные наушники в режиме Private Cinema Mode), есть поддержка удаленного управления с одного пульта Samsung Smart Remote. Уровень звука и яркости настраивается автоматически – проигрыватель анализирует контент и реализует технологии Atmos и DTS-X.

Напомним также, что Samsung презентовала на CES 2017 новые смартфоны. Обзор устройств серии Galaxy A 2017 года читайте на Hi-Tech Mail.Ru.

Все анонсы CES 2017

Расскажите друзьям о новинках Samsung — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
49
1 1
Они опять не показали планшет со стилусом, а ведь по предположениям Mail. Ru они должны были его показать!
СсылкаПожаловаться
Viola Valentino
В ответ на комментарий от Дмитрий Зайцев
Дмитрий Зайцев
Луна, луна... самсунГ, самсунГ...
СсылкаПожаловаться
Умник обучился несколько букв писать? Ну-ну...
СсылкаПожаловаться
Viola Valentino
В ответ на комментарий от ВАНО
ВАНО
Главная опасность зонтичного бренда кроется в простой житейской истине: целое состоит из частей.
Если потребители не оценят новый зонтичный продукт, это может негативно сказаться на всей товарной линейке бренда: доверие клиента будет потеряно, спрос на продукцию снизится, компания понесет убытки. Впрочем, по словам специалистов, такой риск расширения торговой марки менее вероятен, нежели риск размывания бренда. Последний может повлечь за собой колоссальные финансовые и маркетинговые потери. Роман Селин поясняет: «Бренд — явление, которое воспринимается потребителями на эмоциональном, чувственном уровне сознания. Люди выбирают тот или иной продукт не случайно: они доверяют имиджу компании, верят в честность производителя. Потому для них каждый бренд ассоциируется с определенным товаром. Если же расширить товарную марку на несколько различных категорий, которые радикально отличаются друг от друга, бренд размоется, перестанет ассоциироваться с главным ассортиментом компании». Чтобы избежать подобного риска, производителям нужно уделить особое внимание составлению концепции брендового зонтика: не включать в него конфликтующие товарные категории. Например, косметику и молочные продукты, оргтехнику и бытовую химию.
СсылкаПожаловаться
Вас кто обучал такую бредятину сочинять, профессиональный тролль? Вы хоть следите за биржевыми котировками и экспертными оценками? Samsung был, есть и будет ведущим производителем электроники (и не только). Это крупнейший азиатский конгломерат, которые производит всё: от супертанкеров до космической техники (которую, между прочим, даже Пентагон заказывает). Так что не надо здесь чушь от всяких доморощенных придурков распространять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru