Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2015, Источник: XDA, SamMobile, PhoneArena

Samsung признала проблему c чехлом для GALAXY S6 и S6 edge

Южнокорейский технологический гигант Samsung представил в 2015 году сразу два флагмана GALAXY S6 и S6 edge, которые, несмотря на трудности в Японии, все-таки пришлись пользователям по душе. А вот что оказалось плохо, так это использование фирменных аксессуаров, которые вроде и призваны защитить дисплей, но на самом деле сами его царапают. Проблема оказалась настолько серьезной, что Samsung признала данный факт.

Как сообщили представители южнокорейской компании, они поставлены в известность о данной проблеме, а представитель ремонта рассказал SamMobile, что в GALAXY S6 и S6 edge верхний слой Corning Gorilla Glass 4 является несколько слабым, что и могло стать причиной настолько легкого получения царапин на экране.  

Напомним, флагманские смартфоны Samsung 2015 года, как выяснилось ранее , не только легко разбиваются при падении, но и активно собирают царапины при использовании фирменных чехлов Clear View Cover прямо на экране, который в России можно приобрести за 4990 рублей — сомнительная защита приводит к тому, что попавшие пылинки и песчинки трутся между экраном и самой защитой, что приводит к образованию царапин на экране и даже кнопке меню.

Ветка обсуждения проблемы продолжает разрастаться, а пользователи все чащи пишут обращения в Samsung. В более поздних ответах пользователям представители службы поддержки сообщают, что передают такого рода запросы высшему руководству и ситуация уже находится на рассмотрении. Письма такого рода замечены из европейской, американской, австралийской и многих других служб поддержки. Это дает надежду на то, что Samsung решит проблему полюбовно и предложит того или иного рода компенсацию. 

А тем временем не дешевые аксессуары все еще доступны для покупки в магазинах компании по всему миру. Возможно, Samsung уже произвела их большое число. Одним из возможных выходов может стать предоставление защитной пленки для экрана в комплекте с чехлом. Как же поступят с уже пострадавшими пользователями, мы сможем узнать в скором времени. Отметим, что в частных случаях уже удалось сдать смартфоны на ремонт, хотя проблема пока не считается гарантийной.

Читайте обзор GALAXY S6 и S6 edge или узнайте все из видео о дорогих, но крутых новинках на Hi-Tech.Mаil.Ru.

 

Возможно, вас заинтересует: 

Скандал: фанаты Samsung работают за деньги

В смартфонах Samsung найдена новая неприятная проблема

Новый смартфон Samsung почти за 100 тысяч рублей

Комментарии
31
Anuar Nurgaliyev
Доброго времени суток всем!
А где данное признание от Samsung в официальном виде можно получить? А то у меня такая же плачевная ситуация. Понес телефон в сервис центр. Объясняю что не я один такой пострадавший, хотя телефоном пользуюсь очень аккуратно. Мне предоставили официальный ответ от Samsung, что мне в гарантийном ремонте было отказано! Даже звони к представительство Samsung и подача заявки на рассмотрение и решение данной проблемы дело отрицательный результат с чем меня и "обрадовал" менеджер по работе с клиентами! Скажите добрые люди где есть это официальное признание?
СсылкаПожаловаться
DS
В ответ на комментарий от Андрей Кошевой
Комментарий удален.Почему?
Как показала практика, Gorilla Glass 4 от твердых частиц не спасает ровным счетом никак! К сожалению, сам с этим столкнулся и крайне обидно за потраченные почти 50 тысяч рублей.
СсылкаПожаловаться
DS
Та же самая проблема есть и у чехлов S View Cover (кожзам с окошком) - через некоторое время появляются царапины в районе того самого окошка. Причины - те же, т.е. попадание песчинок под болтающуюся крышку чехла. И это не говоря о массовой проблеме у этих чехлов с лопающимися сами по себе пластиковыми уголками. На сайте Самсунга все отзывы только отрицательные, но, при этом, производитель никак на это не реагирует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru