Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2014, Источник: Ъ, Phonarena

Samsung закрывает сервис и замораживает зарплаты

Южнокорейский гигант Samsung замораживает размер заработной платы сотрудников из руководящего состава. Причина кроется в падении прибыли компании. Также настало время закрыть, по-видимому, убыточный сервис ChatOn.

По словам представителя Samsung, такой ход в отношении зарплат должен мотивировать людей на проявление инициативы, без которой преодолеть текущий кризис невозможно. Заморозка размера зарплаты не отменяет поощрительных надбавок, которые сотрудники будут по-прежнему получать за трудовые достижения.

Инвесторы, в свою очередь, получат повышенные дивиденды. Это необходимое решение в условиях череды неудачных финансовых отчетов, согласно которым операционная прибыль Samsung упала на 60% по сравнению с прошлым годом. Его задача – продемонстрировать, что компания намерена сдержать свои обещания перед партнерами даже в трудные дни жестокой конкуренции с китайскими производителями.

Между тем, Samsung решила закрыть свой сервис обмена мгновенными сообщениями ChatOn. Причина все же та же – изменения рыночных условий, жестокая конкуренция и необходимость оптимизации бизнеса. Вместо мессенджера Samsung планирует направить все свои усилия на разработку продуктов для сферы здоровья и электронной коммерции. С 1 февраля 2015 года ChatOn не станет.

Это уже далеко не первые антикризисные меры. В начале декабря по мобильному подразделению прокатилась волна увольнений среди руководителей. Главными причинами увольнения являются заметное падение доли компании, невыполнение запланированного уровня продаж, в том числе и флагманского GALAXY S5, а также сильное падение прибыли. Ранее же Samsung впервые за 7 лет занялась выкупом собственных акций на сумму 2 миллиарда долларов, а также сообщила, что в 2015 году сократит свой модельный ряд на 25-30%

Комментарии
206
willkey@mail.ru
Китай задавит по телефонам.
У самсунга был супер триумф с его галакси s2, они бы его продолжили клепать видоизменяя названия и по сей день популярность его была бы бешенной.
Они слепили бракованный s4 мини, в которых почти у всех гон с разрядом батареи из за брака ядра процессора, затем дорогущий s5 да и s4 не дешев.
Таким образом они утратили самую популярную нишу по цене-качество ( galaxy s2) которую сразу забили китайцы.
СсылкаПожаловаться
непобедимый
Нашему многоуважаемому самсунгу с его знаменитым GALAXY S5, не надо было заламывать поднебесные цены на телефон, тогда бы и кризиса не было, если менеджеры самсунга не видят очевидных вещей и допускают крупные маркетинговые ошибки, то их надо гнать из компании поганой метлой. мало того что телефон с 1 симкой, так ещё и цена астрономическая, ему даже сейчас в эпоху кризиса цена не более 15 тыс. деревянных, иначе продать его будет просто невозможно. И не надо со слюной у рта мне доказывать обратное, всё равно злорадство в мою сторону будет не услышано, так как я уверен в правоте своего вывода.
СсылкаПожаловаться
Савонарола
В ответ на комментарий от art926 История переписки5
art926
Это она на аватарке? Неприятный взгляд ) А если серьезно - нет, не увлекаюсь историей средних веков, тем более религиозного мракобесия.
СсылкаПожаловаться
Мракобесие - это политика США.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru