Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2014, Источник: Reuters

Операционная прибыль Samsung упала на 60 %

Samsung Electronics в этом году впервые с 2011 года ожидает серьезного падения прибыли, что подтверждает слова компании о самых низких доходах за период с июля по сентябрь и неопределенность перспектив на рынке смартфонов. Причиной падения стали повышенная конкуренция на рынке мобильных устройств, снижение объемов поставок дисплеев и падение цен на телевизоры.

Производитель, который занимает самую большую долю на рынке смартфонов, информирует, что операционная прибыль по результатам квартала составит 3,8 миллиардов долларов, что почти на 60% ниже результатов прошлого года. Продажи упали до 44 миллиардов долларов, что на 20% меньше, чем в в 2013 году. Предварительные данные, которая компания представила публике, расходятся со средней оценкой аналитиков, которые прогнозировали прибыль в размере 5,2 миллиарда долларов.

Технологический гигант заявил, что несмотря на рост поставок смартфонов, их операционная рентабельность снизилась, что связано с увеличившимися маркетинговыми затратами, падением объемов поставок смартфонов высшего ценового сегмента, а также снизившейся средней ценой на устройство. 

В Samsung заверили, что новые устройства станут ответом на изменившиеся запросы рынка, в первую очередь, за счет устройств в среднем и нижнем ценовых сегментах, которые должны сделать более конкурентоспособными продукты компании на таких активно растущих рынках, как Китай. Компания надеется, что в следующем квартале сможет за счет новых моделей восстановить свое положение на рынке. Согласно записке, адресованной клиентам, Samsung собирается представить продукт, который будет работать на похожем с GALAXY S5 "железе", а его розничная стоимость составит около 500 долларов. Возможно, речь идет о GALAXY A5.

Ситуация на рынке в скором времени может пережить очередную встряску, так как все больше крупных компаний чувствуют давление со стороны небольших и локальных конкурентов. Однако не стоит раньше времени делать выводы о скором свержении с пьедестала, так как Samsung не будет сидеть сложа руки, что, в свою очередь, может простимулировать появление новых интересных устройств с вменяемыми ценниками.

Комментарии
52
morozlyub@mail.ru
Не будет Самсунга не будет конкуренции, не будет приемлемой цены, не будет частого обновления, не будет развития. проиграют все.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Не надо было ругаться с Apple. Ну ничего страшного, у них есть телевизоры есть, стиральные машинки, холодильники, как они называют «умный дом».
СсылкаПожаловаться
xindicat@mail.ru
Пускай сдохнут самсунги:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru