, Источник: Sammobile

Слухи: Samsung перестанет продавать недорогие смартфоны в Европе

Компания Samsung в 2014 начала процессы оптимизации работы, чтобы справиться с сокращением выручки. Первые результаты стараний уже есть — производитель впервые за два года ожидает роста. А теперь, похоже, в компании решили и повлиять на свою прибыть, а точнее повысить среднюю стоимость смартфона, по крайней мере, в Европе.

Как сообщает представитель нидерландского телеком-ресурса, компания Samsung может отказаться от продаж смартфонов стоимость менее 250 евро в странах Европы, а также в Нидерландах. На последнюю делается особенный акцент, так как еще три недели назад появились первые слухи о том, что производитель не будет продавать в этой стране недорогие смартфоны.

Контент недоступен

Если эта информация является правдивой, то Samsung, скорее всего, будет делать акцент на недорогих аппаратах в развивающихся странах, например, Индии и Бангладеш, где определенные успехи показал Samsung Z1, первый смартфон на Tizen OS — аппарат разошелся более чем миллионным тиражом за полгода только в Индии, что является отличным показателем для гаджета с малораспространенной ОС. 

В странах с развитой экономикой компания сфокусируется на топовых девайсах и имиджевых устройствах, то есть оставит в продаже только те смартфоны, на которые приходится более существенная наценка и на продвижение которых закладываются существенные рекламные бюджеты. В теории, это должно помочь корейцам не только повысить доход с каждого проданного аппарата, но и позитивно скажется на репутации бренда в глазах потребителя, которые не будут ассоциировать Samsung с аппаратами начального уровня. Напомним, ранее Samsung покончила с ноутбуками в Европе.

Galaxy Note 5 цвета «розовое золото».

Конечно, до официальных заявлений самих корейцев выводы делать рано, однако такой шаг выглядит вполне логичным, особенно если учесть, что компания и так предлагает на отдельных рынках уникальные модели, которые ориентированы на небольшое количество стран. Если Samsung все-таки пойдет на такой шаг, то с европейского рынка могут уйти такие смартфоны как Galaxy Core Prime, Grand Prime, Pocket 2, Ace 4, линейка Samsung J и много других устройств. К сожалению, никаких сроков, когда же это случится, если случится вообще, источник не назвал.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас