Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015, Источник: Samsung

Официально: новый флагман Samsung

Южнокорейский технологический гигант Samsung в этом году отметился самым производительным процессором в Android-смартфонах. Но год подходит к концу, на этом чипе вышло уже несколько флагманов как от самих корейцев, так и китайской Meizu. Настал черед для нового решения, которое займет главенствующую роль в линейке процессоров Exynos.

Samsung официально объявила о готовности своего самого мощного процессора Exynos 8890, с которого начинается новое поколение 8 Octa. Премиальный чип все еще построен по 14-нанометровому техпроцессу c использованием технологии FinFET (объемное размещение транзисторов), как Exynos 7420. Главным отличием является использование четырех производительных ядер ARMv8, которые в компании разработали самостоятельно, и модемов LTE, поддерживающих работу в сетях Cat.12/13 (до 600 Мбит/с на прием и до 150 Мбит/с на отдачу).

Новое восьмиядерное 64-битное решение обеспечивает 30-процентный прирост производительности, энергоэффективность стала на 10% выше в сравнении с Exynos 7 Octa, заверяют в компании. В качестве графического ускорителя используется Mali-T880. Начало массового производства этого продукта планируется уже на конец 2015 года. 

Хотя никаких официальных заявлений от производителя не поступало, можно ожидать, что новый процессор появится во флагманском Samsung Galaxy S7, который не только будет представлен раньше, чем это обычно происходит, но и станет дешевле прошлогоднего флагмана, если верить источникам. Использование именно Exynos 8890 подтверждают и результаты бенчмарков

Похоже, гонка производительности не утихает — на днях появился флагманский чипсет от Huawei, который демонстрирует феноменальные результаты в тестах производительности, а буквально в начале недели  топовый продукт показала и компания Qualcomm. И если китайский конкурент вряд ли будет использоваться где-то кроме устройств самой Huawei, то Snapdragon 820 станет одним из самых распространенных чипсетов на рынке флагманов. Его подумывает использовать даже Samsung наравне с собственным продуктом.

Комментарии
35
stas illionov
Во первых. если у вас было бы такие деньги.вы бы тот же час купили бы такие смартфоны.я помню времена нокии.тогда самсунги считались мусорими.и еще ленову изза происхождение никто не хотел купить. А сейчас.времена меняется дорогие друзья. Это вам не нужен такой мощный смартфон.и мне тоже.но за наших детей внуков вы можете сейчас ответить им нужны такие мощности?пишите отвечу всем
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
В ответ на комментарий от Миева
Комментарий удален.Почему?
В этом согласен! На нем сразу с нова надо ставить рут, чтобы удалить лишний мусор, менять лаунчер на человеческий, тогда и он станет нормальным телефоном =)
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
В ответ на комментарий от Миева История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Какая разница, сколько занято и чем? Система с этим отлично справляется сама. Значит, так ей надо и для того такие объемы и созданы. Забудьте слова "свободная оперативная память". Это не андроид 1.6. Вспоминаются те времена, когда все с ума сходили ради того, чтобы эту память высвободить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru