Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 октября 2015, Источник: SamMobile

Утечка: новые процессоры Samsung

Большинство производителей смартфонов строят свои девайсы на базе процессоров Qualcomm, MediaTek и Intel. Южнокорейский технологический гигант Samsung, в свою очередь, использует процессоры собственной разработки. В Сети появилась информация о новых платформах Samsung Exynos, которые послужат основой для смартфонов 2016 года.

Ресурс SamMobile сообщает, что новые Samsung Exynos 7880 и 7650 предназначены для грядущих «премиальных устройств среднеценового сегмента». Скорее всего, речь идет о линейке Galaxy A. Оба решения будут построены по 28-нанометровому техпроцессу.

Первый чипсет представляет собой 64-разрядное решение, выполненное по конфигурации big.LITTLE, оснащенное ядрами Cortex-A72 с частотой 1,8 ГГц и Cortex-A53 с частотой 1,3 ГГц, а также «графикой» ARM Mali-T860MP4 GPU. Второй же чипсет получит ядра Cortex-A72 с частотой 1,7 ГГц и Cortex-A53 с частотой 1,3 ГГц плюс «графику» ARM Mali-T860MP3 GPU.

Что же касается будущего флагмана Samsung Galaxy S7, то напомним, что девайс планируется в трех вариантах с разными процессорами: одним от Qualcomm, а также двумя разными Exynos. Мы уже слышали, что, предположительно, Galaxy S7 получит, наравне с фирменным решением, топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820 (MSM8996), о котором уже известен ряд подробностей, в том числе использование когнитивной платформы Zeroth, анонсированной в 2013 году. 

Судя по всему, на большем числе рынков флагман будет представлен с ожидаемым Exynos 8890, который сейчас проходит в компании под кодовым именем Mongoose (маркетинговое название, как ожидается будет Exynos M1). Результаты бенчмарков S7 с данным решением уже попали в Сеть. Вторым фирменным процессором может стать Exynos 7422 — этот чипсет пророчили Note 5, однако топовый фаблет вышел с уже опробованным в S6 и S6 edge Exynos 7420.

Galaxy S7 с процессором Qualcomm будет продаваться в США и Китае, версия с Exynos 7422 появится в Индии, а Exynos 8890 будет устанавливаться в S7, предназначенные для рынков Южной Кореи, Японии и Европы, рассказывают источники. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
11
zet
В ответ на комментарий от Робот Бендер История переписки5
Робот Бендер
Если проблема и существует, то почему не самсунг накосячил?
СсылкаПожаловаться
а если нет?
СсылкаПожаловаться
Робот Бендер
В ответ на комментарий от zet История переписки4
zet
результат же виден
СсылкаПожаловаться
Если проблема и существует, то почему не самсунг накосячил?
СсылкаПожаловаться
zet
В ответ на комментарий от Робот Бендер История переписки3
Робот Бендер
Ну да, эппл ну ничегошеньки не смыслет в процессорах.))
СсылкаПожаловаться
результат же виден
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru