Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015, Источник: Sammobile

Samsung представила гибкие аккумуляторы

Компания Samsung активно работает над развитием множества направлений, в том числе носимой электроники и аккумуляторов. И когда первое направление встретилось со вторым, производитель понял, что нынешние решения не позволяют установить емкие элементы питания в маленькие гаджеты. Но у компании есть решение — гибкие аккумуляторы.

Инженеры Samsung разработали аккумуляторы, которые можно изгибать в любую сторону. За основу они взяли провода, сделали из них ленты, а на выходе получили новые аккумуляторы, которые внешне напоминают ремешок. По заявлению производителя, это решение позволит увеличить время автономной работы существующей носимой электроники до полутора раз. 

Проводообразные аккумуляторы были тщательно протестированы — Samsung говорит, что в процессе испытаний новые элементы питания изгибали по 50 000 раз, приводя их к форме кривизны запястья человека. Даже такие тесты не сказались на работоспособности новой разработки. Более того, технология может использоваться уже в скором времени, так как показал производитель и прототипы часов с этими аккумуляторами. 

В теории, это технологическое решение можно будет встраивать в ремешки устройств, чтобы занять все доступное пространство под аккумуляторы. Существенных прорывов в вопросах энергоемкости элементов питания уже не было давно, а потому производителям пока приходится просто увеличивать размеры батарей, что в смарт-часах и фитнес-трекерах не так-то просто делать. 

Отметим, инженеры пытаются создавать не только гибкие аккумуляторы, но и микропроцессоры, и дисплеи. По всей видимости, в ближайшие годы компании хотят отойти от гонки диагоналей и разрешений в мобильной технике, и подумывают над тем, чтобы согнуть все, что только можно. В LG уже готовы показать телевизор, который можно скрутить в рулон. Все идет к тому, что в магазинах будут продавать погонные метры не ткани, а смартфонов, компьютеров и телевизоров. 

Комментарии
5
Александр Пасечник
В ответ на комментарий от Алена Важненко
Комментарий удален.Почему?
С чего это вдруг?
СсылкаПожаловаться
zet
В ответ на комментарий от Артем Пшеничный
Артем Пшеничный
Скоро это скопирует огрызок и все будут орать что самсунг ни чего нового не придумал
СсылкаПожаловаться
так и будет
СсылкаПожаловаться
Мидори
Класс! Интересно какая ёмкость у таких аккумуляторов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru