Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2013, Источник: BGR

CNN обвинила Samsung в "спаме гаджетов"

Стратегия Samsung на рынке смартфонов всегда заключалась в том, чтобы выпустить большое количество устройств различных размеров и ценовых категорий, для того чтобы максимально удовлетворить все группы потребителей. И такая стратегия, надо сказать, до этого момента всегда работала — прибыль в размере 6,4 миллиарда долларов в прошлом квартале этому хорошее подтверждение. Однако далеко не все считают такую стратегию правильной.

Некоторые критики уверены, что правильным названием для стратегии Samsung было бы "стрельба без прицела". По их мнению, компания выпускает столько девайсов, сколько может, и затем надеется, что их кто-нибудь купит.

CNN еще менее лояльна к Samsung. По мнению экспертов этой службы новостей, последние действия Samsung правильнее всего назвать "спамом гаджетов". Этот термин относится к линейке GALAXY S4. Обозреватель CNN Эдриан Коверт отметил, что "в апреле у нас был один GALAXY S4, а теперь уже 5".

И действительно, если два года назад у Samsung, по сути, был лишь один флагман — GALAXY S II (американские операторские версии не в счет), в прошлом году — три (GALAXY S III, GALAXY S III LTE и GALAXY S III Mini), то на сегодняшний день линейка GALAXY S4 (да, это уже целая линейка) насчитывает 7 гаджетов (эксперт CNN недосчитался 2 вариантов).

Помимо "классического" GALAXY S4 (обзор), есть версия GALAXY S4 LTE с чипом Qualcomm Snapdragon 600 и поддержкой сетей 4-го поколения, "полуNexus" GALAXY S4 Google Edition, мини-флагман GALAXY S4 mini (обзор), пылевлагозащищенный GALAXY S4 Active (обзор), смартфон-фотоаппарат GALAXY S4 Zoom (обзор), а сегодня компания пополнила линейку GALAXY S4 LTE-A с мощным чипом Qualcomm Snapdragon 800, который, правда, в ближайшее время будет продаваться лишь в Корее.

Плохо или нет иметь такую широкую линейку, сказать наверняка сложно. С одной стороны, действительно, удовлетворяются потребности максимального количества потребителей, а с другой, "размывается" спрос на флагманский аппарат. Негативные последствия этого заметны уже сейчас — Samsung сократила заказ компонентов для флагмана почти в 2 раза по сравнению с маем, кроме этого, продолжается падение ее акций.

Тем не менее некоторые производители смартфонов также решили придерживаться похожей стратегии. К примеру, Sony, помимо Xperia Z (обзор), имеет во "флагманском арсенале" Xperia ZL (обзор), защищенный Xperia ZR, а теперь и огромный Xperia Z Ultra.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
230
Юрий Лебедев /junior/
В ответ на комментарий от Антон Кивалов История переписки2
Антон Кивалов
Вот именно. Купил С3, тут уже С4, в котором зенками страницы листаешь, на русском с телефоном болтать можно, реагирования на движения и другие фичи. Ах да, ВОСЬМИЯДЕРНЫЙ проц. Естественно большинство людей поведутся на эту рекламу и захотят сплавить свой С3 и купить С4. А в итоге получают корявое голосовое управление и фичи, работающие через раз. И как писали ранее "этот супер мощный телефон лагает при открытии контактов". К началу 2014 сделают С5 с биотуалетом и кроватью. Ну как его не купить?)
СсылкаПожаловаться
это хорошо обсосано в Луковом кинофильме:
". .У меня есть то, что надо.
Бейтс 4000.
Абсолютно продвинутый.
Эти малыши пришли во вторник.
Они упакованы, чувак.
Восемьдесят гиг памяти.
Квадропорт, 900-й процессор...
...ДВК-совместимая карта памяти,
двухслойный пишущий ДВД...
...плюс 16,000 СТС привод с картой
модернизации Плюс-4.
Тебе крышу снесет.."
"Нoвый Бeйтс 5000.
Брoсьтe ваш 4000 пoдальшe.
Этo кусoк дeрьма.."
СсылкаПожаловаться
АрТи..!!:)
В ответ на комментарий от qdmitriy@bk.ru История переписки6
qdmitriy@bk.ru
за сколько продал?
СсылкаПожаловаться
Не продал а поменял на пятерку 32 гб белый
СсылкаПожаловаться
qdmitriy@bk.ru
В ответ на комментарий от АрТи..!!:) История переписки5
АрТи..!!:)
Я так и сделал
СсылкаПожаловаться
за сколько продал?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru