, Источник: Samsung

В Samsung начали экспериментировать с кожей

Корейский гигант Samsung анонсировал лимитированную серию своего первого смартфона с использованием металла GALAXY Alpha. Отличительной особенностью коллекции станет использование кожи в материалах задней крышки смартфона.

 

Дизайн задних крышек был создан совместно с французскими обувными брендами Free Lance и Jean-Baptiste Rautureau. Всего в рамках коллекции будет выпущено 400 аппаратов. Это один смартфон на каждую сотню обычных GALAXY Alpha. Всего будет доступно 4 варианта кожаных «задника». Есть модели как для мужчин — коричневый и темно-серый, — так и для женщин — бордовый и бирюзовый. 

"Мужские" и "женские" аппараты отличаются и цветом лицевой панели — в коричневом и темно-сером вариантах используется темно-серый пластик, а бордовый и бирюзовый аппараты используют "золотой" цвет. Стать обладателем смартфона с уникальным дизайном можно всего за 649 евро (приблизительно 43 295 рублей по актуальному курсу) при обычной европейской цене 549 евро. Российская цена за классический GALAXY Alpha составляет 24 990 рублей. Информации о появлении ограниченной коллекции на отечественном рынке пока нет.

Небольшая разница в цене между обычной и лимитированной серией объясняется просто — в последней задняя часть смартфона покрывается соответствующим лоскутом кожи, без каких-либо дополнительных изысков.

Напомним, Samsung GALAXY Alpha получил 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, фирменный восьмиядерный процессор Exynos 5430 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 12-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. В смартфоне установлен аккумулятор на 1860 мАч.

Читайте обзор Samsung GALAXY Alpha на Hi-Tech.Mail.Ru.

Все подробности о Samsung GALAXY Alpha в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас