Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2015, Источник: The Wall Street Journal

Samsung выпустит Galaxy Note 5 раньше iPhone 6s

Вокруг выпуска фаблета Galaxy Note 5 циркулирует немало слухов: так, уже известно, как он будет выглядеть, и дизайн косвенно подтверждается чехлами, созданными для модели. Компания Samsung, похоже, всерьез обеспокоена падением прибыли, поэтому приложит все усилия, чтобы сохранить свои позиции на рынке. Сегодня стало известно, что дата анонса Galaxy Note 5 переносится с сентября на середину августа. Таким образом, Samsung опередит компанию Apple, которая в сентябре намерена презентовать новые смартфоны – iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Перенос даты анонса смартфона Samsung обеспечит Galaxy Note 5 большее внимание со стороны СМИ. В компании полагают, что представлять фаблет параллельно с новыми iPhone, около которых также нагнетается шумиха, не имеет смысла. К слову, анонсы новых представителей линеек Note и Samsung Galaxy S разведены специально. Это позволяет производителю каждые полгода выпускать новый флагманский аппарат, обеспечивая ему необходимое внимание.

Напомним, iPhone 6 и iPhone 6 Plus вышли на шесть дней раньше анонса Samsung Galaxy Note 4. В этом году Samsung такой ошибки не допустит, и вполне возможно, что новый фаблет позволит южнокорейскому гиганту увеличить прибыль за III квартал 2015 года.

Что известно о Galaxy Note 5 уже сейчас? С учетом выдающейся вперед камеры его толщина составит 10,2 мм, при этом толщина самого корпуса будет не более 7 мм. Ширина гаджета, судя по предварительным рендерам – 77,3 мм, высота – 153,3 мм; в сравнении с Galaxy Note 4 он такой же высоты и с таким же 5,7-дюймовым экраном, но на 1,5 мм уже. На задней крышке края будут скруглены, что повысит удобство использования фаблета. Среди предполагаемых недостатков – отсутствие слота для карт памяти, как у Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. А вот от порта MicroUSB в пользу USB Type-C в Samsung пока отказываться не планируют. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
109
Петр Волдайкин
В ответ на комментарий от Главбух СУ 128
Главбух СУ 128
Очень и очень неплохой аппарат, мне кажется.
СсылкаПожаловаться
Соглашусь, сам тоже его и подкупил
СсылкаПожаловаться
Главбух СУ 128
Очень и очень неплохой аппарат, мне кажется.
СсылкаПожаловаться
Lion King
Круто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru