Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2015, Источник: Android Police, Ars Technica

В Samsung Galaxy Note 5 обнаружена недоработка

Компания Samsung недавно презентовала Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ — новые флагманские планшетофоны с самой мощной начинкой на рынке. Смартфоны практически идентичны, но у S6 edge+ есть изогнутый с двух сторон дисплей, а у Note 5 — стилус S-Pen. Именно с последним, как оказалось, в Samsung допустили некоторую недоработку.

Перо извлекается из смартфона при помощи клика — это дизайнерское новшество, за которое компанию можно похвалить. Но, как сообщают Android Police и ArsTechnica, попытавшиеся вставить S-Pen в его родной разъем обратной стороной, не все так хорошо — данная процедура приводит к поломке. Установив его неправильно, телефон перестает распознавать, вставлено или извлечено перо в дорогущем смартфоне.

Сравнение
МодельSamsung Galaxy Note 5 32GBSamsung Galaxy Note 5 64GB
Диапазон ценот32 199руб.от42 500руб.
Встроенная память32 ГБ 64 ГБ
ПодробнееПодробнее
 
МодельSamsung Galaxy Note 5 32GBSamsung Galaxy Note 5 64GB
Диапазон ценот32 199руб.от42 500руб.
Встроенная память32 ГБ 64 ГБ
ПодробнееПодробнее

Если перо вставить обратной стороной до щелчка, S-Pen застрянет и на приложив серьезных усилий вытащить его не получится. Если все-таки постараться и извлечь стилус (а сделать это очень сложно), то часть функциональности гаджета в отдельных случаях окажется больше недоступной (письмо по «выключенному» экрану, автоматическое меню S-Pen и другие завязанные на этом «фишки»). У Android Police функциональность была утрачена после первой попытки, а ArsTechnica повезло — их экземпляр продолжал работать, но повторять процедуру они не стали. 

Проблему можно счесть надуманной, ведь вряд ли кто-то специально будет пробовать установить перо в смартфон неправильной стороной. Однако экспериментаторы утверждают, что S-Pen вставляется в корпус любой стороной одинаково просто, так что случайно вставленное не той стороной перо приведет к поломке. Более того, если гаджетом воспользуется ребенок, то он может сделать это не задумываясь о последствиях. 

Конечно, пострадавших будет минимальное число. Однако высокая стоимость гаджета и столь простой способ добиться неисправности вызывает смешанные чувства — это вам не уронить Note 5 на пол, когда вина человека очевидна. Кроме того, в Samsung раньше стилус всегда был устроен таким образом, что его просто нельзя было установить не той стороной, но ради более стильного внешнего вида на этот раз компания сделала S-Pen идентичных размеров по всей длине аксессуара в угоду стилю, потеряв при этом в надежности. Сам производитель пока не комментирует проблему.

Читайте обзор Samsung Galaxy Note 5 и смотрите видеообзор:

 

Samsung Galaxy Note 5 32GB
ОС: Android 5.1 • Процессор: Samsung Exynos 7422 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 16 Мпикс • Диагональ экрана: 5.7 "Подробнее
Комментарии
10
James -4919
Похоже , слухи про трудности у апле подтверждаются , тролям платить перестали , так непринужденно идет обсуждение , а по поводу новости , на мой взгляд , претензии по поводу аккума необоснованны , автономность у девайсов превосходная , ну а карта памяти на этом девайсе должна быть в любом случае , ведь он позиционируется иначе , обособленно стоит , подобных девайсов у конкурентов нет ...
СсылкаПожаловаться
BlackPenguin
Я прям нострадамус. Странно, что статья про самсунг. Майл не меняется.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Ну не знаю. У меня был фаблет от Самсунга - Мега 6.3
Пока Самсунг использует Тач Виз - меня туда калачом не заманишь. Плюс за полтора года эксплуатации Самсунг не допилил до конца ПО, ставя на мне эксперименты за мои кровные: всё, что только могло работать не так - работало не так. К чему я это? Люди не просто так после гаджетов от Самсунга покупают всё, что угодно, кроме Самсунга: доля рынка-то очень сильно упала. Побогаче - на яблоко мигрируют, победнее - на китаефоны. Лично моё имхо - надо ПО пилить, железки у всех примерно одинаковые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru