, Источник: Android Police, Ars Technica

В Samsung Galaxy Note 5 обнаружена недоработка

Компания Samsung недавно презентовала Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ — новые флагманские планшетофоны с самой мощной начинкой на рынке. Смартфоны практически идентичны, но у S6 edge+ есть изогнутый с двух сторон дисплей, а у Note 5 — стилус S-Pen. Именно с последним, как оказалось, в Samsung допустили некоторую недоработку.

Перо извлекается из смартфона при помощи клика — это дизайнерское новшество, за которое компанию можно похвалить. Но, как сообщают Android Police и ArsTechnica, попытавшиеся вставить S-Pen в его родной разъем обратной стороной, не все так хорошо — данная процедура приводит к поломке. Установив его неправильно, телефон перестает распознавать, вставлено или извлечено перо в дорогущем смартфоне.

Сравнение
 

Если перо вставить обратной стороной до щелчка, S-Pen застрянет и на приложив серьезных усилий вытащить его не получится. Если все-таки постараться и извлечь стилус (а сделать это очень сложно), то часть функциональности гаджета в отдельных случаях окажется больше недоступной (письмо по «выключенному» экрану, автоматическое меню S-Pen и другие завязанные на этом «фишки»). У Android Police функциональность была утрачена после первой попытки, а ArsTechnica повезло — их экземпляр продолжал работать, но повторять процедуру они не стали. 

Проблему можно счесть надуманной, ведь вряд ли кто-то специально будет пробовать установить перо в смартфон неправильной стороной. Однако экспериментаторы утверждают, что S-Pen вставляется в корпус любой стороной одинаково просто, так что случайно вставленное не той стороной перо приведет к поломке. Более того, если гаджетом воспользуется ребенок, то он может сделать это не задумываясь о последствиях. 

Конечно, пострадавших будет минимальное число. Однако высокая стоимость гаджета и столь простой способ добиться неисправности вызывает смешанные чувства — это вам не уронить Note 5 на пол, когда вина человека очевидна. Кроме того, в Samsung раньше стилус всегда был устроен таким образом, что его просто нельзя было установить не той стороной, но ради более стильного внешнего вида на этот раз компания сделала S-Pen идентичных размеров по всей длине аксессуара в угоду стилю, потеряв при этом в надежности. Сам производитель пока не комментирует проблему.

Читайте обзор Samsung Galaxy Note 5 и смотрите видеообзор:

 

Процессор: Samsung Exynos 7422 • Встроенная память: 32 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас