Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2016, Источник: Baidu, Samsung, Hi-Tech Mail.Ru

Новый флагман Samsung сгорел во время зарядки

Недавно выпущенный флагман Samsung Galaxy Note 7 взорвался в процессе зарядки, фото опубликовал китайский ресурс Baidu. Почему это могло произойти и что делать, чтобы уберечь смартфон от поломки, Hi-Tech Mail.Ru рассказали специалисты по ремонту электроники.

Что случилось

Владелец Samsung Galaxy Note 7 заряжал смартфон в силиконовом чехле, через кабель USB-microUSB и переходник с USB Type-C на microUSB. Заряжался ли смартфон от сети или от компьютера либо внешнего аккумулятора, не сообщается. Внезапно Samsung Galaxy Note 7 загорелся. Оплавился силиконовый чехол, пострадал экран, корпус и комплектующие.

По фото видно, что использовался неоригинальный кабель, а переходник мог быть как оригинальным (входит в комплект), так и купленным отдельно. Комплект оригинальных аксессуаров выглядит так:

Возможные причины возгорания в процессе зарядки:

  1. Подача слишком высокого напряжения.
  2. Параллельный нагрев, вызванный внешними факторами (солнечными лучами, горячими предметами, расположенными рядом, источниками огня и пр.), а также чехлы, которые ухудшают отвод тепла.
  3. Неоригинальные зарядные устройства и аксессуары.
  4. Использование смартфона во время зарядки.
  5. Попадание воды и короткое замыкание.

Позиция Samsung

Производитель настаивает, что для зарядки нельзя использовать несовместимые зарядные устройства. Нужно применять только аксессуары, которые одобрены Samsung.

При этом продолжать пользоваться Samsung Galaxy Note 7 можно. Даже если он нагреется, это нормально, только при слишком высокой температуре зарядное устройство может отключиться:

Цена Samsung Galaxy Note 7 в России — 64 990 рублей.

Мнение экспертов

Олег Ясаков, специалист сервисного центра Rem-Sot, считает, что взрыв Samsung Galaxy Note 7 – единичный случай. С гаджетами известных брендов подобные ситуации возникают реже, с недорогими китайскими смартфонами – чаще.

Огромное количество людей заряжает смартфоны в чехлах, пользуется ими во время зарядки и оставляет технику на солнце. Но к взрыву аккумулятора это не приводит. Дело тут, вероятно, в зарядке. Дешевое зарядное устройство может привести к проблемам с аккумулятором. Поэтому пользоваться нужно качественным аксессуаром. И, по мере возможности, одним, а не постоянно их менять.
Олег ЯсаковCпециалист сервисного центра Rem-Sot

Главный специалист и основатель сервисного центра Tech-Town.Ru Александр Левченко согласен с коллегой:

Маловероятно, что причина в смартфоне. Скорее всего, дело в переходнике. Для зарядки такого большого устройства нужна большая сила тока, адаптер её и выдавал. Но поскольку телефон был подключен не напрямую, а через переходник (нам его качество не известно), «узким местом» стали тонкие контакты из недорогих материалов, которые перегрелись и привели к воспламенению сначала пластика, а затем чехла.
Александр Левченко Главный специалист и основатель сервисного центра Tech-Town.Ru

 

Предупредите друзей — экономия на зарядном устройстве может привести к тому, что флагман за две зарплаты просто сгорит! Кнопки ниже
Samsung Galaxy Note 7 64GB
ОС: Android 6.0.1 • Процессор: Samsung Exynos 8893 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.7 "Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
38
Алексей Родюков
Если предмет стоит 60 т.р. то он должен иметь максимальную защиту от "неоригинальных" источников питания и от прочих негативных факторов включая перегрев, перенапряжение или переплюсовку. Если этого нет - это вина производителя. Судя по фото - обычный перегрев (длительный). "неоригинальный" девайс невиновен!
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Тимур Колеров
Тимур Колеров
Кабель тут точно не причем. Дело либо в токе, что пришел на зарядку. бывают скачки в напряжении. это частая причина и пожаров и прочей лабуды... Либо в телефоне(или аккумуляторе). Но думается что был скачек который и привел к этому. Советую ставить стабилизаторы напряжения. чтоб сглаживать скачки... ведь они бывают!!!
СсылкаПожаловаться
Современные ИИП имеют диапапзон рабочих напряжений сети 110-240 Вольт
СсылкаПожаловаться
zarac
В ответ на комментарий от vidoc3@mail.ru
vidoc3@mail.ru
Возможные причины возгорания в процессе зарядки:
Подача слишком высокого напряжения.(Моментально сгорит контроллер питания. при повышении напряжения до 9 вольт)
Параллельный нагрев, вызванный внешними факторами (солнечными лучами, горячими предметами, расположенными рядом, источниками огня и пр.), а также чехлы, которые ухудшают отвод тепла. (Контроллер питания выключит зарядку и отобразит сообщение на экране о перегреве устройства)
Неоригинальные зарядные устройства и аксессуары. (Провод, судя по фото, вполне себе жив и телефон не возьмет больше тока, нежели отдача кабеля или зарядного)
Использование смартфона во время зарядки.(да пожалуйста, хоть 100 раз)
Попадание воды и короткое замыкание.(Oo телефон имеет защиту IP67 )
СсылкаПожаловаться
Ip68 если быть точнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru