Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2016, Источник: Baidu, Samsung, Hi-Tech Mail.Ru

Новый флагман Samsung сгорел во время зарядки

Недавно выпущенный флагман Samsung Galaxy Note 7 взорвался в процессе зарядки, фото опубликовал китайский ресурс Baidu. Почему это могло произойти и что делать, чтобы уберечь смартфон от поломки, Hi-Tech Mail.Ru рассказали специалисты по ремонту электроники.

Что случилось

Владелец Samsung Galaxy Note 7 заряжал смартфон в силиконовом чехле, через кабель USB-microUSB и переходник с USB Type-C на microUSB. Заряжался ли смартфон от сети или от компьютера либо внешнего аккумулятора, не сообщается. Внезапно Samsung Galaxy Note 7 загорелся. Оплавился силиконовый чехол, пострадал экран, корпус и комплектующие.

По фото видно, что использовался неоригинальный кабель, а переходник мог быть как оригинальным (входит в комплект), так и купленным отдельно. Комплект оригинальных аксессуаров выглядит так:

Возможные причины возгорания в процессе зарядки:

  1. Подача слишком высокого напряжения.
  2. Параллельный нагрев, вызванный внешними факторами (солнечными лучами, горячими предметами, расположенными рядом, источниками огня и пр.), а также чехлы, которые ухудшают отвод тепла.
  3. Неоригинальные зарядные устройства и аксессуары.
  4. Использование смартфона во время зарядки.
  5. Попадание воды и короткое замыкание.

Позиция Samsung

Производитель настаивает, что для зарядки нельзя использовать несовместимые зарядные устройства. Нужно применять только аксессуары, которые одобрены Samsung.

При этом продолжать пользоваться Samsung Galaxy Note 7 можно. Даже если он нагреется, это нормально, только при слишком высокой температуре зарядное устройство может отключиться:

Цена Samsung Galaxy Note 7 в России — 64 990 рублей.

Мнение экспертов

Олег Ясаков, специалист сервисного центра Rem-Sot, считает, что взрыв Samsung Galaxy Note 7 – единичный случай. С гаджетами известных брендов подобные ситуации возникают реже, с недорогими китайскими смартфонами – чаще.

Огромное количество людей заряжает смартфоны в чехлах, пользуется ими во время зарядки и оставляет технику на солнце. Но к взрыву аккумулятора это не приводит. Дело тут, вероятно, в зарядке. Дешевое зарядное устройство может привести к проблемам с аккумулятором. Поэтому пользоваться нужно качественным аксессуаром. И, по мере возможности, одним, а не постоянно их менять.
Олег ЯсаковCпециалист сервисного центра Rem-Sot

Главный специалист и основатель сервисного центра Tech-Town.Ru Александр Левченко согласен с коллегой:

Маловероятно, что причина в смартфоне. Скорее всего, дело в переходнике. Для зарядки такого большого устройства нужна большая сила тока, адаптер её и выдавал. Но поскольку телефон был подключен не напрямую, а через переходник (нам его качество не известно), «узким местом» стали тонкие контакты из недорогих материалов, которые перегрелись и привели к воспламенению сначала пластика, а затем чехла.
Александр Левченко Главный специалист и основатель сервисного центра Tech-Town.Ru

 

Предупредите друзей — экономия на зарядном устройстве может привести к тому, что флагман за две зарплаты просто сгорит! Кнопки ниже
Samsung Galaxy Note 7 64GB
ОС: Android 6.0.1 • Процессор: Samsung Exynos 8893 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.7 "Подробнее
Комментарии
38
Алексей Родюков
Если предмет стоит 60 т.р. то он должен иметь максимальную защиту от "неоригинальных" источников питания и от прочих негативных факторов включая перегрев, перенапряжение или переплюсовку. Если этого нет - это вина производителя. Судя по фото - обычный перегрев (длительный). "неоригинальный" девайс невиновен!
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Тимур Колеров
Тимур Колеров
Кабель тут точно не причем. Дело либо в токе, что пришел на зарядку. бывают скачки в напряжении. это частая причина и пожаров и прочей лабуды... Либо в телефоне(или аккумуляторе). Но думается что был скачек который и привел к этому. Советую ставить стабилизаторы напряжения. чтоб сглаживать скачки... ведь они бывают!!!
СсылкаПожаловаться
Современные ИИП имеют диапапзон рабочих напряжений сети 110-240 Вольт
СсылкаПожаловаться
zarac
В ответ на комментарий от vidoc3@mail.ru
vidoc3@mail.ru
Возможные причины возгорания в процессе зарядки:
Подача слишком высокого напряжения.(Моментально сгорит контроллер питания. при повышении напряжения до 9 вольт)
Параллельный нагрев, вызванный внешними факторами (солнечными лучами, горячими предметами, расположенными рядом, источниками огня и пр.), а также чехлы, которые ухудшают отвод тепла. (Контроллер питания выключит зарядку и отобразит сообщение на экране о перегреве устройства)
Неоригинальные зарядные устройства и аксессуары. (Провод, судя по фото, вполне себе жив и телефон не возьмет больше тока, нежели отдача кабеля или зарядного)
Использование смартфона во время зарядки.(да пожалуйста, хоть 100 раз)
Попадание воды и короткое замыкание.(Oo телефон имеет защиту IP67 )
СсылкаПожаловаться
Ip68 если быть точнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru